«Севилья» — «Зенит», обзор матча 1/4 финала Лиги Европы


севилья зенит лига европы 1/4 финала по футболу

Лига Европы, «Севилья» — «Зенит»

Футбольный клуб из Санкт-Петербурга на матч «Севилья» — «Зенит» прибыл в Испанию без четырёх футболистов основного состава: Доменико Кришито, Игоря Смольникова, Данни и Халка, которые имеют перебор жёлтых карточек, кстати, Данни и Халк играют самую ключевую роль в команде.

Не смотря на проблемы с составом, «Зенит» в первом тайме смотрелся просто здорово. Выдержав спокойно стартовый натиск «Севильи», зенитчики постепенно стали прибирать игру к своим рукам, вычерчивая свой рисунок матча. Выделялись в составе «Зенита» красивой и добротной игрой Милан Родич, Аксель Витсель, Олег Шатов и Александ Рязанцев.

Первый голевой момент в матче создан был именно зенитовцами, не смотря на давление со стороны «Севильи» впервые 15 минут. Милан Родич с фланга совершил навес мяча в штрафную площадь «Севильи», а Александ Рязанцев постарался замкнуть навес ударом головы, после его выстрела футбольный снаряд пролетел в считаных сантиметрах от стойки ворот.

Счёт в игре первыми также открыли футболисты «Зенита», произошло это на 29 минуте матча после прохода Александра Рязанцева к воротам Серхио Рико. Голкипер испанского клуба сумел отразить первый нанесённый удар Александра Рязанцева, но мяч отскочил вновь к Александру, а вот повторный выстрел под перекладину ворот Серхио Рико отразить был уже не в состоянии.

Пропустив гол, игроки «Севильи» до сороковой минуты первого тайма не могли прийти в себя и наладить игру. В оставшиеся пять минут до свистка на перерыв хозяева показали «кто есть кто» на этом футбольном газоне. Штурм ворот в последнюю пятиминутку был настолько мощным, что защита «Зенита» трещала по всем швам. Прорывы осуществлялись как с левого, так и с правого флангов, атаки соперников создавали много работы Юрию Лодыгину, защищавшему ворота «Зенита». Питерцы в этот отрезок не помышляли вообще ни о каких атакующих действиях, играя чисто на отбой мяча куда попало.

К чести «Зенита», штурм был выдержан и команды ушли на перерыв в матче «Севилья» — «Зенит» при счете 0:1.

Второй отрезок матча продолжился точно таким же натиском, как и концовка первого тайма. В течение первых 15 минут от начала второй половины игры «Зенит» полностью ушёл в оборону своих ворот, отбивая мячи куда попало, и ни разу не дойдя даже до центрального круга.

В середине тайма рулевой «Зенита» Андре Виллаш-Боаш произвёл ряд замен, которые явно не пошли российскому клубу на помощь. Начиная с 70-той минуты «Зенит» вновь вынужден был держать оборону, отбивая мяч куда придётся, лишь бы подальше от своих ворот.

В отличие от российского тренера Андре Виллаш-Боаша, замены, сделанные наставником «Севильи» Унаи Эмери, были удачны на все сто процентов, появившиеся на поле во второй половине встречи Денис Суарес и Карлос Бакка сумели забить по одному мячу.

Взломать первый раз оборону «Зенита» удалось «Севилье» на 73 минуте, счёт в игре сравнял Карлос Бакка.

Дожать «Зенит» испанский клуб сумел на 88 минуте ударом с лету по мячу из-за штрафной площади ворот Дениса Суареса.

До финального свистка арбитра «Севилья» ещё могла увеличить счёт, но оборона «Зенита» во главе с Юрием Лодыгиным выстояла, и теперь «Зенит» сохраняет хорошие шансы на ответный матч «Зенит» — «Севилья» 23 апреля.

Лига Европы. 1/4 финала

«Севилья» (Испания) – «Зенит» (Россия) 2:1

Голы «Севильи»: К. Бакка 73’, Д. Суарес 88’.

Гол «Зенита»: А. Рязанцев 29’.


(2 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество