Скончалась жительница Пскова, которая попала в аварию на Бали


суматошное движение на острове бали

В результате аварии на острове Бали скончалась жительница России, об этом сообщил в понедельник, 6 апреля, почетный консул России на острове Нуку Камка.

Он сказал, что смерть наступила прошлой ночью в больнице Sanglah. 1 апреля на юге острова в мотобайк, на котором ехала 33-летняя жительница города Пскова Елена Баловнева и ее товарищ Игорь, въехал кроссовер.

«Авария случилась на пустом перекрестке. Мы ехали прямо, и справа нас просто снес паркетник. Мы летели 15 метров. Были в шлемах, Лена от удара потеряла сознание, я — нет. От мопеда почти ничего не осталось», — сообщил друг Елены.

После сложной операции по удалению сгустка крови из головы Елена находилась в реанимации на аппарате искусственного дыхания.

В конце беседы, посол добавил, что подобные аварии на Бали случаются достаточно часто, бывает, что и по несколько раз за месяц. Одной из частых причин аварии, не надлежащее состояние автомобиля, плохая ходовая, не качественные подшипник, старая лысая резина, плохое управление и другие.

Как принято передвигаться на Бали

Передвижение тут принято на собственных или арендованных автомобилях, такси или на самом распространённом виде транспорта — мотобайк (мопед, скутер).

Суточная стоимость проката автомобиля, в зависимости от класса, в среднем составляет примерно 20–25 долларов, с личным водителем, это удовольствие вам обойдётся уже около 50–60 долларов в день. Учитывая постоянные пробки и узкие улицы острова, самым приемлемым транспортом все же является мотобайк (скутер или квадроцикл), аренда такого транспорта обойдётся вам в 5–7 долларов, в зависимости от компании и состояния. Управлять этим незамысловатым видом транспорта очень удобно, так как трансмиссия на предлагаемых тут видах мотобайков, автоматическая.

Тип движения, распространённый в Индонезии — левосторонний, поэтому расположение руля в автомобилях правое. Для вождения машин, как и во многих цивилизованных странах, требуются международные права, на вождение мотобайка, права иметь по большому счёту не так и обязательно, по крайней мере, тут к этому так относятся. На этом виде транспорта передвигаются большинство местных жителей и даже дети.

Без наличия транспорта на Бали, придётся крайне сложно. Достопримечательностей, расположенных, недалеко друг от друга практически нет, нужно иметь возможность передвижения вглубь острова, на побережье и т. д. К арендованному мотобайку, прилагается в обязательном порядке специальный шлем, который в нужный момент очень вас выручит.


(1 голосовавших, оценка: 4,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество