Несколько грамм шампанского можно будет выпить школьникам на выпускном


выпускной на теплоходе

При этом тем, кто будет отмечать выпускной в ресторане или на теплоходе, пить будет разрешено, но не более 100 граммов шампанского на одного школьника. Об этом нововведении поделился глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Глава департамента также внес ясность, что сотрудники департамента разработают меню праздника с рестораторами, директорами школ и родительскими комитетами. Как сообщили, в дни последнего звонка и выпускного спиртное не будут продавать в некоторых торговых точках города в течение полного дня.

— В местах массовых гуляний, куда выпускники направляются после официальных процедур, мы традиционно запрещаем продажу алкоголя в этот день. Это, например, ВДНХ, парк Горького, — приводит слова Алексея Немерюка сайт ТелеграфистЪ.

Аренда теплохода для выпускного

Основную стоимость праздника на арендованном теплоходе составляет банкет. При этом нужно понимать, что стоимость таких блюд «на воде» может быть еще и дороже, чем на суше. И если вам готовы предложить блюда по стоимости столовой – это явно станет поводом задуматься. Опытные люди рекомендуют определять условия по возможности приносить свое спиртное. В хорошей судоходной компании с этим проблем не будет – они предлагают свои услуги комплексно, зарабатывая на других аспектах; а вот мелкие собственники и представители агентств могут брать за это деньги – опять же, не слишком хороший показатель. Важное условие хорошего банкета – наличие на арендованном теплоходе камбуза и удобная мебель для молодежи, а как мы знаем, отдельная аренда банкетных стульев ( подробнее на http://www.sky-s.ru/services/arenda_mebeli/ ) удовольствие не из дешевых. Если на теплоходе есть своя кухня, то это, как правило, гарантирует их сохранность – салаты будут свежими, горячее – горячим, а заливное будет находиться в нужной консистенции.

Арендуя теплоход для банкета, нужно понимать, что общаться вы будете, скорее всего, не напрямую с компанией, которая будет оказывать кейтеринговые услуги, а с представителем теплохода. В этом случае появляется одно или несколько промежуточных звеньев – и всем им придется заплатить. Очевидно, что чем меньше этих звеньев, тем лучше. Вы всегда можете сами переговорить с шеф-поваром кейтеринг-компании или вовсе обратиться к сторонней организации, а не к той, которую вам предлагает владелец теплохода.

Заранее нужно оговориться, что все сказанное выше касается лишь проведения банкета на арендованном теплоходе. Если планируется только фуршет (с нарезками и холодными закусками), то там и камбуз совершенно необязателен, и со спиртным вопрос можно решить при помощи «пробочного сбора». Да и престиж фуршета не идет ни в какое сравнение с настоящим банкетным обслуживанием. Поэтому организуя фуршет, можно предъявлять к аренде теплохода значительно менее жесткие требования.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество