Ваш личный стиль стоматологической поликлиники


stomat klinika stil

Уже сам факт существования фирменного стиля вызывает доверие у пациентов, внушает стабильность и привлекает особое внимание.

Важнейшим моментом является поломать стереотипы, пришиты к этой области медицине еще во времена болезненного лечения зубов.

Правильное оформление и положительный образ должны вытеснять негативное отношение к этой сфере услуг. Частые стереотипы: очереди, врачи «садисты», больничный запах, «инструменты для тортур», боль. Правильно откорректировав обслуживание и общий интерьер заведения, можно с легкость привлечь массу клиентов. Если человек попадает впервые в стоматологический кабинет, у него остается позитивное отношение к стоматологии, что ведет к поломке стереотипов и устаревших представлений. Используйте калькулятор расчета больничного ( подробнее на https://school.kontur.ru/publications/378 ), чтобы иметь время сходить к стоматологу.

Для клиента стоматологической клиники важно наличие современного оборудования и квалификация врачей, наряду с приветливым персоналом и окружающей обстановки, это делает впечатление качественной услуги и привлекает потребителей.

В интерьере можно брендировать профессиональные стоматологические кресла, шкафчики, оснащение. Пациентам можно предлагать стилистически оформленные салфетки, стаканчики и т.п.
Целью фирменного стиля для стоматологической клиники – положительный образ, философия заведения и принципы взаимности с пациентами.

Фирменный стиль начинает формироваться еще с момента подбора персонала и аренды помещения для клиники. Важно обратить внимание на такие моменты: оформление вывески, дизайн всех помещений, качественно подобранная униформа, которая отвечает главной стилистике и разнообразные бланки, флаера, визитки.
Нужно адаптировать элементы фирменного стиля для разных носителей, что повышает уровень узнаваемости фирмы и создает единство.

Главная задача клиники – оказание медицинской помощи, которая должна быть на высоком уровне. Потому, следует, что главным элементом фирменного стиля все же выступает подбор высококвалифицированного медперсонала.

Контроль качества пациентам, высокий профессионализм, щадящая ценовая политика и современные установки – залог хорошего тона и создание качественного фирменного стиля



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество