Как правильно давать в долг, чтобы не остаться без денег


как дать денег в долг и сколько

Даем деньги в долг

Однако время от времени приходится сталкиваться с просьбами, занять более внушительную сумму. Наверняка многие попросту откажут в этой услуге. Конечно, таких людей можно понять: отдать накопленные таким трудом деньги непросто.

Однако многие все-таки идут на такой шаг. В этом случае им можно посоветовать только одно – оформить свою сделку документально. Ведь случиться в жизни может все что угодно, а потерять свои сбережения – мысль безрадостная.

Для закрепления сделки нужно оформить расписку и договор ссуды. Расписка сможет подтвердить то, что сумма была передана заемщику, а договор ссуды определит все дополнительные условия. Например: то, что эти деньги были переданы в долг на определенный промежуток времени.

Причем о договоре следует позаботиться несколько ранее, а вот расписку делают в тот момент, когда деньги переходят из рук в руки. Только такие условия могут гарантировать безопасность долга. Составить эти документы стороны могут самостоятельно, однако, лучше всего обратиться к услугам юриста. Свобода выбора касается также заверения бумаг нотариусом. Конечно, можно обойтись и без этого, однако, если дело дойдет до суда, нотариальное заверение придает бумагам большую ценность и вес.

Еще одной тонкостью считается составление бумаг физическим лицом. В связи с тем, что у физлица нет печати, он может скрепить документ только своей подписью, а в суде нужно будет еще доказать, что эта подпись принадлежит именно ему. Чтобы не попасть в столь сложную ситуацию, лучше все-таки нанести визит юристу, который даст рекомендации по проведению сделки. Тем более что сумма займа, наверняка, значительная, раз заимодавец решился на такой радикальный шаг.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество