Президент Бразилии обещает оживление роста и борьбу с коррупцией


президент бразилии женщина

Дилма Русеф намеревается также воевать с коррупцией. «Более чем кто-нибудь другой я знаю, что Бразилия должна оживить экономический рост. Первые шаги в этой дороге будут заключаться на сохранении публичных финансов, увеличении экономии, привлечении инвестиций и увеличении производительности» — объявила президент в парламенте, обращаясь к депутатам и 27 министрам государства и зарубежным правительствам. Русеф не огласила деталей и подробностей, бюджетных урезании, но отметила, что режим экономии будет как можно меньше ощутимым для рядовых бразильцев, которые пользуются пособиями.

Русеф пообещала, что сделает все возможное без наименьшего ущерба для населения, особенно наиболее нуждающихся людей — подчеркнула президент. Она избранная второй каденцией в конце октября. Во время первых четырех лет выполнения служебных обязанностей, когда приоритетом Русеф были социальная политика, рост ВВП в Бразилии уменьшился с 7,5%, упал к прогнозируемому нулю в 2015 году. Инфляция в ноябре переступила 6,56%. 67-летняя госпожа президент верховенствует в государстве, в то время когда страна соревнуется с коррупционным скандалом в государственном нефтяном концерне «Петробрас». Поэтому в очередной раз она подчеркнула, что будет воевать с коррупцией. Бразильский народ хочет больше прозрачности и больше борьбы со всевозможными видами преступлений, главное с коррупцией, и хочет, чтобы справедливость относилась ко всем. По словам президента, она не боится нелегкого пути борьбы с преступностью. Пообещала, что точно исследует аферу вокруг «Петробраса», которую осуществили незадолго до ее переизбрания.

В феврале верховный Суд представит обществу несколько политиков, причастных в деле коррупционной сетки, которая на протяжении 10 лет завладела почти 4 миллиардами долларов из кассы «Петробраса». Доныне в связи с аферой задержано 39 человек, в том числе двух бывших директоров «Петробраса» и многих директоров наибольших бразильских строительных фирм. Директора этих фирм обвиняются в коррупции, связанной с крупными суммами денег, из-за контрактов, на взятки политиков и чиновников уходили большие сумы денег. Расефф, которая была председателем «Петробраса» некоторое время, когда вопрос зашел о коррупции, стала отрицать, как будто знала об этих практиках. В данный момент «Петробрас» борется с жалобами международных инвесторов, и большие инвесторы могут снизить денежные вложения, что было бы серьезным ударом для фирмы в связи с ее инвестиционными планами.


(2 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество