Дети нелегалов могут оказаться вне школ и детсадов


дети нелегалов учеба в школе

В случае подачи заявления, родители ребенка по новой регулировке, должны предоставить документацию о том, что они налоговые резиденты страны и в течении последнего года исправно платили все налоги.

Как заявляют депутаты, подобное решение будет способствовать снятию социального напряжения, вызванного дефицитом мест в детских садах и станет стимулом для гастрабайтеров, принуждая их трудится легально. На сегодняшний день, в стране почти два миллиона детей, которые не устроены в дошкольных образовательных организациях из-за дефицита мест. В некоторых городах и поселках больше 10 процентов детей не попадают в детские сады. Особой остротой проблема выделяется в московских и петербургских дошкольных организациях. Как заявляют авторы законопроекта, возникновение данной проблемы связано с резким ростом в последние годы числа детей мигрантов из государств СНГ и среднеазиатских стран. По их сведениям общее число таких детей на сегодняшний день достигает 10 процентов от всего числа обучающихся в дошкольных организациях, возможно им придется обществознание с репетитором ( подробнее на http://volgograd.mir-repetitorov.ru/repetitory_po_obschestvoznaniyu.html ) изучать. Подход к теме образования детей нелегалов — неоднозначен. Уже почти десять лет в детсадах существует проблема нехватки мест, которая не решается не смотря ни на что.

Мамы-россиянки порой не могут выйти из декретного отпуска по одной единственной причине — в детском садике для ребенка места не оказалось, тогда как ребенок мигранта там уже учится. Этот факт часто становится предметом немалого раздражения в общественных кругах. Возникает справедливое возмущение насчет одинаковых социальных гарантий налогоплатильщиков и нелегалов, которые даже гражданства страны не имеют. Однако, существует и другая сторона медали. Как сообщает Федеральная миграционная служба, число нелегалов на российской территории вдвое превышает количество людей, проживающих в стране легально. Как считают эксперты, несмотря на прямые налоговые платежи они создают в экономике около восьми процентов ВВП. Вместе с этим, они трудятся зачастую потому, что не могут получить документы, позволяющие легальную работу. Поэтому они вынуждены скрываться от представителей закона и зарабатывать нелегальным трудом, избегая платы налогов. Исходя из этого, для решения данного вопроса требуется комплексный подход.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество