Искусственный интеллект теперь и в Барби


умная барби

Никто не думал, не гадал, а процесс дошел и до всем известных кукл Барби.

Мечта девочек от 5 до 15, ставшая прототипом многих уже взрослых дам, теперь будет не просто блондинкой в розовом, а и куклой, которая сможет отвечать на вопросы.

Компания Mattel, которая и занимается выпуском популярных кукол, сообщила о своем сотрудничестве с ToyTalk, фирмой известной написанием программного обеспечения, чтобы детские игрушки говорили. Первая модель обновленной Барби появится уже этом году.

Говорящая кукла будет не только слышать, что ей говорят, но и обрабатывать информацию и вполне осознанно отвечать, благодаря информации, полученной с удаленного сервера, в котором содержатся вопросы детей со всего мира. Самое интересное, что кукла будет развиваться по мере получения нового вопроса, тем самым пополняю всемирную базу данных.

Барби будет представлять собой не только энциклопедию с полезной информацией для детей, но и о них самих. Ведь достаточно будет родителям задать вопрос; что подарить ребенку, как Барби даст самый точный ответ, также это даст производителям детских товаров отслеживать предпочтения своих юных покупателей и расширять рынок. Кукла станет настоящим другом для ребенка и поможет ему бороться со своими страхами и помогать в достижении целей: к примеру, ребенок в детстве обожал и умел рисовать, а кукла может спустя какое-то время напомнить о былых пристрастиях, кто знает, может так мир увидит нового Пикассо.

Конечно, у Барби с интеллектом есть кое-какие недочеты. В первую очередь, для полноценной работы ей нужен беспроводной скоростной интернет, который, как известно, не всегда под рукой. Также есть проблема с зарядкой куклы, хоть и разработчики обещают, что поиграть с Барби пару часов без подсоединения дети все-таки смогут, а при успешном продвижении куклы будет рассмотрен вариант более длительной работы.

В любом случае, все минусы и плюсы оценит каждый владелец умной Барби уже непосредственно при использовании, а пока можно только порадоваться, что наконец-то известная игрушка будет не только красивой, но и умной.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество