Свой эко-курорт собирается построить Леонардо ДиКаприо


дом дикаприо в малибу

Голливудский актер Леонардо ДиКаприо решил построить на острове Блэкадор Кэй экологический курорт, который распахнет свои двери для туристов в 2018 году, видимо опыт пришел после того, как он начал сдавать свой собственный дом в Малибу в аренду ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/03/18/20/13/6832 ).

Согласно проекту, на острове появятся 68 вилл и 48 частных домиков. Большинство из них будут расположены на специальной платформе прямо на воде. Некоторые из вилл будут проданы по цене от 5 до 15 миллионов долларов. Остальные дома станут доступны для туристов.

Стоимость гостевого проживания на эко-курорте пока не сообщается. Но цены на близлежащих курортах равняются 2000 долларам за ночь, так что, вероятно, на Блэкадор Кэй ночь обойдется примерно в ту же сумму.

Отметим, небольшой частный остров Блэкадор Кэй недалеко от Белиза ДиКаприо купил еще в 2005 году.

«Это было похоже на рай на Земле, – говорил тогда о новом приобретении актер. — И я немедленно попытался найти возможность купить его».

Этот клочок суши площадью 42 гектара обошелся кинозвезде в 1,75 миллионов долларов.

Ограничиваться лишь туристическим бизнесом Ди Каприо не собирается. Леонардо, будучи одним из самых знаменитых защитников природы в мире, собирается исправить экологическую ситуацию на острове.

В планы актера входит выращивание морской травы для защиты ламантинов, пересадка мангровых деревьев, укрепление береговой линии и восстановление рыбной популяции в регионе, пишет Главред.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество