Худшие фильмы в марте по версии Питера Траверса


piter-travers

В новом видео кинокритик RS Питер Траверс наполняет свое верное ведро для отбросов самыми сомнительными релизами прошедшего месяца.

Прежде всего, это драма Абеля Феррары «Добро пожаловать в Нью-Йорк» с Жераром Депардье и Жаклин Биссет в главных ролях, рассказывающая о скандально известном деле Доминика Стросс-Кана. Не смотря на свою лояльность к режиссеру, Траверс отправляет фильм в ведро, потому что студия решила «смягчить» его возрастной рейтинг с NC-17 («Лицам до 17 лет просмотр запрещен») до R (Лицам до 17 лет просмотр разрешен только в присутствии взрослого»). Следующая в очереди картина «Ты веришь?» — еще одна банальная христианская драма от создателей фильма «Бог не умер». В этот раз «все смотрят на крест над рекой Чикаго». «Это люди… говорящие вам, что вы должны верить! — негодует Траверс. — Нет! Не верьте!»

Обозревателю RS также не понравилась анимационная лента «Дом», роли в которой озвучивали Джим Парсонс (инопланетянин О), Рианна (главная героиня — девочка по имени Дар) и Дженнифер Лопез (мать главной героини). «В реальном мире мы бы никогда не увидели фильм, в котором Джей Ло согласилась бы сыграть мать Рианны»,— считает Траверс. Но еще хуже, по его мнению, был экшн-триллер «Ночной беглец» с Лиэмом Нисоном в очередной роли «парня из«Заложницы», надирающего всем задницы». «Лиэм, пора бы тебе уже сменить амплуа», — cоветует Траверс.

Нил Бломкамп, может, и попал в десятку, сняв отличный научно-фантастический боевик «Район №9» несколько лет назад, но, по мнению Траверса, на этом идеи режиссера иссякли, и его последняя лента — «Робот по имени Чаппи» — создавалась по уже избитому сценарию. «Бломкамп каждый раз снимает один и тот же фильм — роботы, которые оказываются человечнее нас с вами. Ну сколько можно?!» К слову об избитых сценариях: кинокритик RS считает, что все персонажи фильма «Дивергент, глава 2: Инсургент ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/03/18/13/42/6814 )» мечтают попасть в «Голодные игры», но, к сожалению, отправляются в ведро с отбросами. А компанию им составят Шон Пенн и картина «Ганмен» — еще одна жалкая подделка под первую «Заложницу». «Фильм просто ужасен, — говорит Траверс. — Одна сцена погони следует за другой. Шон, тебе там не место, и кассовые сборы фильма это подтверждают».

Второе место в «мусорном» хит-параде марта занимает лента «Серена», главные роли в которой исполнили нынешние король и королева Голливуда — Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс. Однако даже им не удалось спасти ровным счетом ничего из себя не представляющий фильм. «Эти ребята явно нуждаются в хороших режиссерах»,— говорит Траверс. Но самым большим разочарованием прошедшего месяца для кинокритика RS стала, казалось бы, многообещающая комедия «Крепись!». Талант двух отличных комиков — Уилла Феррелла и Кевина Харта — был потрачен впустую в этом несмешном фильме с хромающим сюжетом о богатом менеджере инвестиционного банка, который готовится сесть в тюрьму.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество