Автомобильный рынок России в марте упал на 42,5%


авторынок россии

Поэтому не удивительно, что с каждым месяцем продажи машин в нашей стране все падают и падают и, казалось бы, с этим нельзя ничего поделать. В январе 2015 года продажи сократились на 24% по сравнению с январем 2014-го, в феврале снижение составило уже 38%, а в марте этот показатель достиг рекордных 42,5%.

Не смотря на экономический кризис, отечественной компании «АвтоВАЗ» все еще удается удерживать статус лидера. Так, с января по март реализовано порядка 390 тысяч транспортных средств марки Lada, что является абсолютным рекордом среди других брендов.

То что продажи падают, это вполне предсказуемо в нынешней ситуации. Вообще аналитики авторынка предполагали и более худший вариант развития событий. Стоит напомнить, что в конце 2014 года был ажиотажный спрос на автомобили всех классов, так как люди опасались подорожания из-за падающего рубля. Кстати, за последние дни отечественная валюта стала чувствовать себя намного лучше, чем в январе или феврале 2015. Если такая динамика и дальше будет продолжаться, в таком случае в ближайшее время ситуация с продажами должна улучшиться, так как автомобили должны подешеветь.

Но прогнозы на 2015 год по-прежнему пессимистические. Эксперты агентства PricewaterhouseCoopers утверждают, что в 2015 году продажи автомобилей в России сократятся на 35% по сравнению с 2014 годом. А уровень продаж 2014 года будет достигнут только в 2018-м…



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество