Крупнейший украинский автозавод практически остановился


завод на украине автозаз закрылся фото

ПАО «Автозаз» (запорожское машиностроительное предприятие) – крупнейший производитель автомобилей в Украине, подстраивается к меняющим экономическим условиям и уменьшает производств за период июля и августа этого года. Об этом проинформировала пресс-служба предприятия.

Ранее была опубликована информация о том, что произведена остановка производственного процесса, сокращения штата предприятия, и прекращения деятельности предприятия. Но на предприятии опровергли эту информацию.

Пресс-служба завода заявила, что такая информация является вымыслом СМИ, которые не обращались к официальным источникам, а построили материал исключительно на использование непроверенных слухов. Так же было сказано, что такие представители СМИ нарушили основополагающий принцип журналистики – предоставление объективно информация. Правда в интернет попала интересная съемка, по которой часть данных кажется подтвержденной, сообщается на сайте видеонаблюдения Днепропетровска.

На сегодняшний день Запорожский автомобильный завод остановил производство автобусной техники и автомобилей по ряду причин, которые в условиях современности диктуются рынком.

На предприятие считают, что практика временного уменьшение автомобильного производства или остановка производства по причине неблагоприятной рыночной конъектуры не является уникальным, экстраординарным решением руководства.

Перспективы развития запорожского автомобилестроительного предприятия в будущем будет завесить от стабилизации экономики и геополитического положения в стране. Украина находится в положение необъявленной войны, что несет дополнительные расходы в бюджет, не может положительно влиять на экономические, промышленные процессы. Это приводит к сокращению товарного производства не только в отрасли машиностроения, но и во других отраслях. Есть надежда в скором времени на Украине наступит мир, экономика начет развиваться, что даст возможность создать рабочие места, приумножить благосостояние и активизировать интеграционные процессы.

Ранее извещалось, что за июль ПАО «Автозаз» изготовил 8 автомобилей, что на 99% меньше предыдущего месяца.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество