Театральная постановка «Каменный гость» от Олеси Невмержицкой


каменный гость постановка фото

Вот такого же мнения и одна из молодых режиссёров московской гильдии. Имя этой девушки – Олеся Невмержицкая. Именно она решилась немножечко перекроить маленькую трагедию знаменитого русского классика Александра Сергеевича Пушкина – «Каменный гость».

Несмотря на то, что произведения Пушкин в действительности уже давно признаны классикой, люди немножко подустали от заезженных и привычных образов. Именно поэтому режиссёру пришла в голову потрясающая и чуточку рискованная идея оживить персонажей знаменитой пушкинской трагедии в непривычном для зрителей образе. В первую очередь, спектакль, конечно же, был рассчитан на молодого зрителя, которого, в большинстве случаев, нужно привлекать чем-то экстравагантным и неординарным.

Для того, чтобы результат работы и её процесс был интересен не только зрителям, но и самим актёрам, принимающим непосредственное участие в постановке, Олеся Невмержицкая задействовала молодых начинающих артистов, которые, несомненно, были воодушевлены яркостью и необычайностью, предложенной им работы и разместила информацию в афише СПБ ( подробнее на http://www.blog-fiesta.com/spb/events/ ).

Необычайность самой поставки заключается, в первую очередь, пожалуй, в том, что действие разворачивается в непривычном для зрителя месте, а именно – в скульптурной мастерской. Все главные персонажи – непосредственные сотрудники этой мастерской, а их наставник и учитель – Лепорелло. Именно он создаёт для учеников каверзные ситуации, в связи с чем им постоянно приходится соревноваться между собой в своём мастерстве.

Сказать, что они относятся к своей работе с иронией, означает не сказать ничего. Особенно данная характеристика касается дона Гуана. Этим людям приходится рисовать множество портретов различных людей, но в действительности они становятся увлечёнными, когда приступают к работе над портретами друг друга. И в этот самый момент они влюбляются в друг друга.

Благодаря этому чудному замыслу режиссёра перед зрителем возникает масса риторических вопросов, на которые он должен самостоятельно отыскать ответ. Наверное, именно в этом заключается истинный режиссёрский талант!



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество