Валерий Леонтьев. Полёт на дельтаплане


валерий леонтьев

Хотя за столько лет напоминать уже и не стоит, просто можно выйти на сцену и получить овации минут так на пятнадцать и уйти со сцены так ничего и не спеть. Многим молодым исполнителям такое только сниться, а вот он этого добился, именно добился, своим трудом и талантом.

А вообще, если вы заметили, за все годы труда двух исполнителей – Пугачёву и Леонтьева – криминал обходит стороной. Не обкрадывают, не «бомбят», не трогают их. А все, потому что всё именно нажито собственным трудом, а не за чей-то счёт. Обоих запрещали, обоих старались затушить, заглушить. Леонтьеву даже попадало больше всего. Именно из-за неординарности поведения. На сцене он никогда не стоит как истукан, он всё время в движении. Это то и не нравилось начальству. Был случай когда снимали какую-то музыкальную передачу и Леонтьеву было предложено спеть свою песню на возвышении. Он согласился, но когда увидел что это за возвышение, то отказываться было уже поздно – это была просто небольшая тумба, где можно было просто стоять. Таким образом, попытались его заставить петь, не двигаясь слишком много. Он спел, но если не мог двигать ногами, то вполне компенсировал это руками. И ещё, начальство терпеть не могло его внешний вид и в первую очередь его пышную шевелюру. И вправду певец никогда не стригся коротко, всегда у него были пышные кучерявые волосы. Это многих раздражало, тем более в столь застойное время, как в конце 70-х годов прошлого века, наверное поэтому он еще тогда рассматривал проекты домов шале ( подробнее на http://www.karkasniedoma.com/eco-shale-ceny.html ), чтобы покинуть эту территорию. Раздражали и костюмы певца, которые всегда были обтягивающими, что делало его сексуальным. Но при этом чиновники злились, что костюмы чересчур выпирают его мужское достоинство и потому требовали телевизионщиков снимать певца до пояса, чтобы на экране не мелькало то, что ниже. Но всё это детали, проза жизни…

В творчестве Леонтьев всеяден. Кроме популярной музыки он попробовал петь рок-оперу, немного экспериментировал с рэпом. Но всё же популярная музыка была во главе угла. Сотрудничество с отличными композиторами, например, с Игорем Крутым, всегда давали свои мощные плоды. С тем же Крутым было написано множество хитов, которые до сих пор заражают своей энергией. Но также и как в случае с Пугачёвой, один прибалтийский композитор дал ему отличный «трамплин» в публику, к славе из своих песен. Это был, конечно, же Раймонд Паулс. Этот композитор на пике своей популярности создавал для этих двух звёзд потрясающие хиты. Часто Леонтьев пел в дуэтах. Один из самых известных – он с Пугачёвой с песней «Поздно», которую они исполнили на одном из «Новогодних аттракционах» Гинзбурга. Он также неплохо спелся с Ларисой Долиной, даже пел с ней рок-оперу «Джордано». А уж про дуэт с Лаймой Вайкуле с песней «Вернисаж» и говорить не стоит. Это был просто хит на все времена, его и сейчас практически постоянно исполняют молодые исполнители, да иногда нет-нет, да и споют сами артисты – исполнители.

Каждая шоу-программа Леонтьева – это исповедь, это яркое шоу, которое потом ещё долго вспоминаешь. И вовсе не потому что сам певец как всегда в эпатажных костюмах или полностью отдаётся матерьялу и поёт по много часов для своих зрителей. В одном шоу он даже был немного магом, исполнял фокусы.

Его песни это всегда исповедь или рассказ души. Это всегда попытка найти романтику и любовь. Опять-таки весьма трудно представить, чтобы он пел о любви к Родине, он поёт всегда о себе, о своих чувствах и потому так кажется близким для всех.

На эстраде он дружен со всеми, но предпочитает всё же быть на расстоянии от звёзд. Ему так проще, ему так комфортнее. И он на это имеет право. Статья взята на Текстинфомастере.


(3 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество