Apple покоряет новые горизонты – строительство солнечной электростанции


энергия солнца компания apple

Значит ли это, что фирма сосредоточит все ресурсы только на этой отрасли технологий, отнюдь, нет.

На последней конференции Goldman Sachs исполнительный директор Тим Кук сообщил неожиданную новость, что совместно с First Solar займутся строительством солнечной электростанции в штате Калифорния. Стоимость проекта — по самым малым оценкам 848 млн. долларов. Добываемая электроэнергия будет поставляться в здания Apple.

По словам Кука, это один из самых смелых проектов в этой отрасли и достаточно рискованный для фирмы. Тем не менее строительство подобной электростанции в дальнейшем позволит резко сократить потребление электричества, а также финансовые затраты на содержание кампуса, нового офис-центра в Cupertino, центра в Newark и 52 магазина Apple в этом штате. На протяжении 25 лет Apple сможет получать 130 мегаватт, а оставшиеся 150 мегаватт уже будут распределены Pacific Gas and Electric Co. Помимо этого электростанция от Apple сможет питать энергией и 60 тысяч жилых домов.

Солнечная электростанция будет снабжена новейшей техникой, не загрязняющей окружающую среду, в качестве бонусы вокруг нее будут посажены целые сады с фруктовыми и оливковыми деревьями, чтобы напомнить людям, что природа наше все. В свою очередь представитель «зеленых» уже похвалили Apple за идеи и призвали равняться на компанию, которая способная не только создавать что-то уникальное, и сохранять настоящее.

Строительство электростанции от Apple начнется в первой половине 2015 и закончится в 2016. Учитывая бренд Apple, ни у кого и не возникает сомнений, работа будет выполнена точно до назначенного времени и максимально качественно, остается лишь позавидовать жителям Калифорнии.

Ранее Apple уже заявили, что намерены переоборудовать свой завод в Аризоне по производству сапфировых стекол в новый дата-центр, полностью работающий на электроэнергии солнечных батарей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество