Супер-глаза для обычных людей


супер глаза

Каждый день количество людей, обладающих 100-процентным зрением, становится все меньше и меньше.

Неудивительно, что ученые, заметив эту закономерность, решили подойти к проблеме со всей серьезностью и новаторством. На днях International Business Times сообщили, что готовы представить линзы супергероя. Заявка достаточно громкая, но словам разработчиков суперлинзы прошли хоть и находятся еще в разработке, но успешно проходят все тестирования и уже в 2017 году появятся на полках магазинов.

В чем же особенность этих «глаз» и почему разработчики упорно их называют глазами супергероя. Данные линзы способны увеличить предмет в три раза. Все дело в составе «супер-глаз»: внутренняя область для нормального видения, внешняя для увеличения нужного изображения, а телескопический эффект достигается при использовании очков, благодаря которым контролируется угол падения света на эти самые линзы. А дальше самое интересное — при моргании левым глазом – возникает обычное зрение, а при моргании правым изображение увеличивается, а вернуть назад достаточно просто — моргнуть снова левым глазом.

После окончания разработки и прохождения тестирования эти линзы позволят многим людям, практически потерявшим зрение снова увидеть мир абсолютно по-новому. Главный изобретатель супер-глаз Эрик Трамбле из федерального технологического института в Швейцарии сообщил, что главной функцией этих линз будет рассмотрение удаленных предметов. Это можно будет использовать не только людям со слабым зрением, но и водителями другим людям, к примеру, для узнавания лиц в толпе.

Первый прототип линз супергероя был представлен на научной конференции в Сан-Хосе при поддержке со стороны Агентства передовых исследовательских проектов.

Массовое использование суперлинз ожидается в течение нескольких лет. Правда, цена такой глазной новинки будет внушительной и вряд ли будет доступным для многих.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество