Ученые готовятся пришить человеческую голову


пересадка головы

Сейчас же медик активно готовится к такому удивительному процессу, который начнется, как минимум, в 2017 году. Канаверо заявил, что благодаря уровню развития нынешних технологий, способ соединения спинного мозга с нервными окончаниями, чтобы не произошло отторжение, будет найден совсем скоро. Это позволит в будущем лечить людей с проблемами нервной системы и других заболеваний, немного об этом мы писали ранее, в статье программист из Владимира Валерий Спиридонов дал согласие на операцию по пересадке головы ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/04/09/14/55/7348 ).

Пока точно известно лишь, как будет происходить сам процесс операции: нужные человеческие органы будут находиться в охлажденном состоянии, чтобы прожить максимальное время без кислорода, после чего область в районе шее будет рассечена и соединена с помощью трубок кровеносными сосудами головы. После этого, чтобы части сошлись со спинным мозгом, будет использован специальный клей, а потом тело будет введено в искусственную кому на несколько недель. Это период понадобится для принятия организма новой части и возможности прийти в себя после столь сложной операции. Также в информации есть данные, что оптимальными кандидатами такой операции являются люди, которые работают через интернет на дому ( подробнее на http://profitgid.ru/udalennaya-rabota-v-internete.html ). У них особенный «уклад» мозга, который отлично справится с предстоящими тяготами после проведенного процесса.

Канаверо заявляет, что после вывода из комы, пациенту вернется прежний голос и спустя какое-то время сможет двигаться.

Сейчас ученые продолжают разработку лекарств, которые позволят ускорить процесс принятия нового органа и снизить риск отторжения. Уже также есть первые согласившиеся на подобную операцию, правда, проблема осталась за выбором страны, которая позволит провести столь опасную операцию.

Кстати, подобный случай с пришиванием головы уже далеко не первый, когда-то в 70-х прошлого века ученые пытались пересадить голову обезьяны, правда без помощи клея и потому обезьяна была обездвижена, а спустя девять дней произошло отторжение и животное скончалось.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество