Обзор Volkswagen Caddy четвертого поколения


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2015/04/volkswagen-caddy-4-porolenie.jpg

Volkswagen Caddy

Производитель обещает адекватный ценник на машину. Известно, что на первом этапе продаж автомобиль будет предлагаться в нашей стране с бензиновым 1,6-литровиком мощностью 110 сил, а также дизельными ДВС литражей 1,6 и 2.0 с турбонаддувом.

По статистике, самым популярным развозным фургоном в мире считается именно Volkswagen Caddy, причем без всякого преувеличения. Ведь только машина третьего поколения за свои одиннадцать лет существования была реализована в количестве 1,5 миллиона экземпляров, что является абсолютным рекордом на фоне конкурентов. Стоит признать, что автомобиль не слишком отличался от своих предшественников, что можно сказать и о VW Caddy 4-ой генерации при сравнении с Caddy 3-его поколения. Внешность обоих машин практически одинаковая – панели и форма кузова идентичные. Однако техническая составляющая полностью пересмотрена. Если не сильно вдаваться в подробности, то можно с уверенностью утверждать, что 4-ый Caddy намного лучше предшественника с точки зрения уровня комфорта, управляемости, безопасности и практичности. В общем, это действительно совершенно новый автомобиль, позаимствовавший дизайн у… предшественника. А что касается обновленных бамперов, решетки радиатора, световой оптики и прочее – это лишь глубокая модернизация, не более того.

А теперь что касается моторной гаммы. Для начала стоит сказать, что новые двигатели экономичнее старых в среднем на 30 процентов, и это впечатляет. Самым базовым движком является бензиновый трехцилиндровый литровик с впрыском, расходующий всего четыре литра топлива, а объем выхлопа вредных веществ у него составляет лишь 120 граммов на 1 «кило». На фоне всего этого мощность в 102 силы – это просто подарок для души.

К более производительным движкам можно отнести 4-цилиндровые бензиновики литражей 1,2 и 1,4 с мощностью 84 и 125 лошадиных сил, а также крутящим моментом 160 и 200 Н/м соответственно. Самый мощный агрегат ускоряет высокую машину до первой сотни за десять секунд, а максимальная скорость составляет 185 км/час.

Автоэксперты считают, что самым популярным мотором для Volkswagen Caddy 4 может стать экономичный и мощный дизель с 16 клапанами и турбонаддувом. Его мощность в зависимости от форсировки достигает 75, 102, 122, а также 150 сил. Крутящий момент у этих модификаций соответственно равен 225, 250, 300 и 340 Н/м. Интересно, что 122-сильная модификация оснащается полным приводом, который, правда, почему-то не предусмотрен для более топовой 150-сильной версии. Зато 150-сильный дизельный Caddy разгоняется до 194 км/час, а разгон до 100 км/час занимает чуть более девяти секунд. При этом средний расход топлива составляет чеытре литра на 100 «кило».

Все без исключения силовые установки соответствуют экологическому стандарту Евро-6. Этого удалось достигнуть благодаря вспомогательным системам Start-stop и BlueMotion (для дизелей).

Ну конечно же, в моторной гамме VW Caddy 4 будет и так называемая «голубая» модификация. Речь идет об 1,4-литровом TGI с турбокомпрессором, который работает на газовом топливе. Сей движок по сути является преемником старого двухлитрового «газовика», знакомого по предшественнику. В качестве топлива для нового 1,4-литровика используется сжатый (или компримированный) метан. Мощность мотора составляет 110 лошадиных сил – ее максимальный показатель достигается с 4,8 тыс. об/мин. При этом расход топлива составляет 4,1 килограмма метана на 100 км. Это, между прочим, на 1,7 кило меньше по сравнению со старой модификацией CNG.
Двигатели в зависимости от модификации можно агрегатировать 5-ступенчатой механической КПП либо 6-ступенчатой МКП, а также роботизированной коробкой DSG с шестью или семью передачами. Чтобы записаться на покупку автомобиля и не пропустить начало продаж, а также не забыть — при покупке одним из первых всегда дают максимальные скидки, закажите билеты на автобус http://busfor.ua/автобусы/Киев/Днепропетровск уже сейчас.

А теперь об «электронной» составляющей. Само собой, автомобиль получит популярные системы безопасности ABS и ESP, которые уже считаются базовым набором даже для легких грузовиков. Также машина получит систему слежения за давлением в шинах и адаптивный круиз-контроль (работает на скоростях до 160 км/час). Все это входит уже в базовую комплектацию. А из платных опций можно отметить уникальную систему Front Assist, которая умеет определять расстояние между впереди едущим автомобилем. Если водитель уснул, система сперва попытается его разбудить световыми/звуковыми датчиками.

В городе владельцам Volkswagen Caddy 4 наверняка придется по вкусу система City Emergency Braking, очень удобная в пробках. Дело в том, что она способна автоматически остановить автомобиль, но только если ехать не быстрее 30 км/час.
Также особого внимания заслуживает практичная система, сама переключающая свет фар с дальнего на ближний или наоборот. А для отечественных условий очень приходятся уникальные шины с герметичным слоем внутри. Если такая шина проколется, отверстие затянется изнутри благодаря герметику, который к тому же еще и защитит металлокорд от «нашествия» коррозии. Короче говоря, для автомобиля с такими шинами полноразмерная запаска не обязательна. Ведь лучше захватить собой дополнительные 15 килограмм поклажи (столько весит запаска).

Прием предзаказов на автомобиль в нашей стране стартует в мае этого года, а продажи новинки запланированы на август.

Новый Volkswagen Caddy 4 фотографии


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество