Пересадка головы русского программиста


Пересадка головы

На пересадку головы он дал личное согласие.

Программист из Владимира Валерий Спиридонов дал согласие на операцию по трансплантации головы. Таким образом россиянин, возможно, станет первым человеком, голову которого пересадят на новое тело.

О планах по подготовке операции по пересадке человеческой головы заявил ранее итальянский нейрохирург Серджио Канаверо.

— По ряду направлений современной медицины в последнее время были сделаны открытия, которые, если собрать их вместе, позволяют создать технологию по пересадке головы человека. Данная проблема носит также и морально-этический характер, так как наука приблизилась к моменту, когда она способна дать «вторую жизнь» полностью парализованным людям, — сказал хирург.

пересадка головы

Операция по пересадке головы

По данным ТАСС, Спиридонов страдает от врожденной спинальной мышечной атрофии. При таком диагнозе мышцы и скелет больного еще в раннем детстве остановились в развитии. По словам Спиридонова, ему уже 30 лет, хотя люди в его состоянии редко доживают до 20. В этой связи программист и принял решение стать добровольцем для участия в операции по пересадке головы на здоровое тело.

О сроках проведения хирургического вмешательства, стоимость которого превышает 11 миллионов долларов, пока не сообщается. Известно лишь, что донором тела может стать человек, получивший травмы головы, не совместимые с жизнью, или преступник, приговоренный к смертной казни, пишет Русская планета.


(3 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество