Американские сенаторы требуют отменить проведение футбольного ЧМ-2018 в России


россия фифа 2018 чм по футболу в россии

Роберт Менендес, Рон Джонсон, и еще 11 сенаторов, подписали обращение к главе FIFA Джозефу Блаттеру, и призвали его перенести турнир в другую страну.

«Руководствуясь желанием положить конец украинскому кризису и обеспечить успешное проведения Чемпионата Мира 2018 года, мы настойчиво рекомендуем FIFA лишить путинский режим права принимать у себя ЧМ-2018, и инициировать подготовку к его проведению в другой стране», говорится в обращении, которое приводит портал Fox News.

Россия была выбрана принимающей страной несколько лет назад, оставив позади Англию, а также Бельгию и Нидерланды, Испанию и Португалию, которые подали совместные заявки.

Однако, ссылаясь на начавшуюся в прошлом году «российскую агрессию» в отношении Украины, в частности, на «неофициальный ввод на ее территорию российских войск и оказание помощи сепаратистам», американские сенаторы считают «неприемлемым» возможный отказ FIFA от проведения повторного голосования в пользу одной из отклоненных заявок.

Они также отмечают, что около половины стран-участниц Чемпионата 2018 года уже присоединились к международным санкциям в отношении России.

Менендес возглавляет штаб Демократов при Сенатском Комитете Международных Отношений. Джонсон, в свою очередь, стоит во главе его Европейского отделения.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество