В Охотском море затонул российский траулер


затонул траулер в охотском море

Траулер «Дальний Восток»

На борту судна находилась международная команда из 132 человек. По меньшей мере 54 из них погибли, еще 15 пропали без вести.

Приблизительно в 6:30 утра (8:30 по Гринвичу) в среду траулер отчалил от побережья Камчатского полуострова в 330 км к западу от поселка Крутогорский.

По словам руководителя спасательной операции, камчатские спасательные службы смогли помочь 63 членам экипажа, но многие из спасенных пострадали от гипотермии.

Судьба еще 15 человек, находившихся на борту судна «Дальний Восток», остается неизвестной.

Официальная причина аварии все еще не озвучена, но, как предположило новостное агентство «Интерфакс», большое количество дрейфующего льда могло привести к повреждению корпуса судна.

Затонул траулер в Охотском море

Никаких тревожных сигналов накануне аварии от траулера не поступало.

«Работы продолжаются, и мы все еще разыскиваем 15 человек», сообщил капитан Виктор Клепиков, координатор Центра спасательных операций на воде из Петропавловска-Камчатского.

Между тем, со слов спасательной команды, Российское новостное агентство «ТАСС» уточняет, что в ходе операции были обнаружены тела 54 погибших.

Из 132 членов экипажа, 78 человек были гражданами России, еще 42 человека – гражданами Мьянмы, а остальные – гражданами Латвии, Украины и Вануату.

МЧС России направило к месту происшествия вертолет Ми-8, спасателей и докторов, которые смогут оказать первую помощь и транспортировать пострадавших в больницы города Магадана. Информация об этом была опубликована на сайте министерства в среду. Кроме того, для членов семей команды «Дальний Восток» была открыта горячая линия.

В общей сложности, как сообщают представители аварийно-спасательной службы, в поиске и спасении задействованы 1300 человек и 29 единиц техники.

Россия печально известна неудовлетворительным состоянием атмосферы, дорог и судов. В 2011 году в реке Волге утонул переполненный туристами катер. Количество жертв тогда достигло почти 130 человек, пишет издание «Independent».

«Дальний Восток» траулер

Траулер «Дальний Восток» приписан к сахалинскому порту Невельск. Большинство российских членов экипажа являются жителями Приморского края.

траулер дальний восток фото судна


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество