Анджелина Джоли детям: «Быть не таким, как все – здорово!»


анджелина джоли говорит детям

Это выступление стало первым после второй превентивной операции, на которую звезда решилась, чтобы снизить вероятность развития у себя раковой опухоли. Анджелина Джоли пришла на церемонию вместе со своими дочерьми Шайло и Захарой.

Она обняла девочек, прежде чем подняться на сцену и получить награду за роль злой волшебницы Малефисенты в прошлогодней экранизации сказки «Спящая красавица» (Sleeping Beauty).

«Когда я была ребенком, как Малефисента, мне говорили, что я не похожа на других. Тогда я чувствовала себя неуютно – я была слишком шумной, слишком активной, слишком беспокойной, и с трудом придерживалась порядка», сказала 39-летняя актриса и благотворительница в своей речи. «Но однажды я кое-что поняла, и надеюсь, что вы тоже это понимаете: быть не такой, как все – здорово».

Эти слова звезды были встречены одобрительными выкриками из зрительного зала, заполненного детьми.

«И, раз уж я ваша любимая злодейка, скажу еще вот что: мелкие шалости пойдут вам только на пользу», добавила она.

Карьера Джоли полна неожиданных событий и поворотов, начиная с ее переломной роли в биографической драме «Джиа» (Gia) и заканчивая ее сегодняшней деятельностью, в которой актерское мастерство и режиссура соседствуют с титулом Посла доброй воли Комитета ООН по делам беженцев (U.N.’s High Commissioner for Refugees).

Личная жизнь кинодивы, в том числе усыновление детей из стран третьего мира и высказывания, касающиеся проблем со здоровьем, тоже не раз становилась предметом обсуждения на первых полосах газет.

Во вторник издание New York Times опубликовало эссе, написанное Анджелиной Джоли в связи с операцией, на которую она решилась, когда онкомаркеры указали на возможность развития у нее раковой опухоли. Два года назад по этой же причине она перенесла двойную мастэктомию.

Мать актрисы скончалась от рака яичников, а в крови самой Анджелины были обнаружены мутирующие гены, которые значительно повышают риск заболевания раком груди или раком яичников в сравнении со среднестатистическими показателями.

Поступок звезды, о котором поклонникам стало известно, благодаря социальным сетям, породил волну участия и поддержки.

«Такие решения не даются легко. Но любую болезнь можно взять под контроль и предупредить. Вы можете проконсультироваться с врачом, рассмотреть все возможные варианты лечения и сделать свой собственный выбор. Знание – сила», пишет актриса.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество