Выборы президента Узбекистана 2015, кандидаты


выборы президента узбекистан 2015

Узбекистан, выборы президента 2015. Кандидаты

По состоянию на 10:00 (08:00 по Москве) в выборах приняли участие более 36% внесенных в списки избирателей, говорится в сообщении. Таким образом, согласно закону «О выборах Президента Республики Узбекистан«, выборы признаются состоявшимися. В списки избирателей внесены фамилии 20 млн 798 тыс. 052 граждан.

В соответствии с законодательством, для признания выборов состоявшимися необходимо, чтобы проголосовали 33% зарегистрированных избирателей.

Данные о ходе голосования в режиме онлайн представляются республиканским центром по освещению выборов президента. Избирательные участки для проведения голосования по выборам президента открылись в воскресенье в 06:00 и будут работать до 20:00 местного времени.

На пост президента претендуют четыре кандидата от четырех политических партий, в том числе и ныне действующий глава государства Ислам Каримов.

Выборы Узбекистан 2015, кандидаты

В выборах президента Узбекистана принимают участие четыре кандидата: действующий президент Ислам Каримов, Хатамжон Кетмонов (Народно-демократическая партия Узбекистана, НДПУ), Акмаль Саидов, (Национально-демократическая партия «Миллий тикланиш», НДП «Национальное возрождение») и Наримон Умаров (социал-демократическая партия «Адолат», СДП «Справедливость»).

Как пишет РИА Новости, основной претендент на победу — действующий глава государства 77-летний Ислам Каримов, который руководит страной уже почти 25 лет. На предыдущих выборах в 2007 году Каримов в первом же туре набрал 90,8% голосов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество