Пожар «Каширский двор» 29 марта 2015


«Каширский двор», пожар 29 марта 2015

На территории строительного рынка Каширский двор на юге Москвы произошел пожар. Об этом рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по г. Москве.

«В 3:12 по Москве на службу ’01’ поступило сообщение о возгорании на строительном рынке, расположенном на Каширском шоссе, д. 19, корп. 2», — сообщил сотрудник пресс-службы.

Первые пожарные расчеты приехали на место возгорания через четыре минуты и обнаружили густой черный дом на территории строительного рынка. По предварительным данным, площадь пожара составляет 200 кв. м., горят строительные материалы.

По данным источника «Интерфакс» в правоохранительных органах, пожар в данный момент происходит на рынке «Каширский двор«, огонь распространился на площади 800 кв.м. Данных о погибших и пострадавших не поступало.

К 04:30 по Москве стало известно, что пожар локализован. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

По предварительной информации, огонь охватил одноэтажное металлическое строение, в котором хранились стройматериалы. «Произошло частичное обрушение», — уточнили в ведомстве.

На месте происшествия работают 22 единицы техники и 60 человек личного состава.

пожар на строительном рынке каширский двор

Строительный рынок «Каширский двор»

Данные из Википедии: Каши́рский двор — российский оператор розничной торговли, организатор трёх рынков строительных материалов в Москве, по состоянию на 2012 год общая торговая площадь составляет более 40 тыс. м².

Компания основана в 1994 году, первый рынок открыт на пересечении Каширского шоссе и Коломенского проезда. В 2001 году состоялось открытие временного торгового комплекса «Каширский двор — 2», недалеко от рынка строительных материалов и станций метро «Коломенская» и «Нагатинская». В 2003 году компания приняла решение об открытии дополнительного рынка стройматериалов «Каширский двор — 3» около метро «Аннино».

В 2006 году компания объявила о планах по созданию рынков в Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, в частности, был приобретён земельный участок 6 га в Казани. По состоянию на 2012 год сведений о реализации проектов не поступало.

Последние существенные изменения относятся к 2009 году: тогда состоялось открытие торгового комплекса «Каширский двор», общей площадью 21 тыс. м².


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество