Взрыв в центре Нью-Йорка


серьезный взрыв в нью йорке 27 марта фото

Как пишет МК, взрыв уничтожил 3 жилых дома. По данным мэрии, пожар в четырех постройках столетней давности и частичное обрушение трех из них спровоцировал взрыв газа в подвале пятиэтажного жилого дома на Манхэттене. Городские власти опасаются загрязнения воздуха и просят жителей не открывать окна.

Взрыв газа в подвале пятиэтажного жилого дома на Манхэттене и последовавший за ним пожар уничтожили три из четырех зданий столетней давности жилого комплекса в центре Нью-Йорка, передает РИА Новости. Огонь сразу же распространился на соседние здания, пожару была присвоена седьмая, наивысшая категория сложности по шкале пожарного департамента Нью-Йорка.

Как ранее заявил мэр города Билл де Блазио, причиной взрыва стала неосторожность рабочих, повредивших газопровод на первом этаже здания. По словам градоначальника, никто не сообщал об утечке газа до взрыва в четверг. Однако один из свидетелей катастрофы, местный житель Блейк Фарбер, рассказал Associated Press, что за несколько минут до взрыва он проходил мимо рухнувшего здания и ощущал едкий запах. В свою очередь газета New York Post пишет о том, что строительные бригады случайно повредили основной участок местного газопровода.

По последним данным, в результате происшествия ранения получили 19 человек, четверо из них госпитализированы в критическом состоянии. Информация о погибших, как и о пропавших без вести пока не поступала, при этом спасатели не исключают, что под завалами могут оставаться люди.

С продолжающимся пожаром борются около 250 человек — в настоящее время они пытаются потушить огонь в четвёртом доме. Спасатели эвакуировали людей из соседних зданий и оцепили место происшествия. Городские власти опасаются загрязнения воздуха и просят жителей не открывать окна.

Стоит отметить, что одной из особенностей застройки квартала Ист-Виллидж, где произошел взрыв, является плотное прилегание одного дома к другому — как пишет РБК, фактически никакого расстояния между ними нет, у каждого здания внешними являются только фасадная стена и выходящая во двор стена. В этом квартале находятся в основном жилые дома с коммерческими и торговыми помещениями на первых этажах.

Напомним, годом ранее в нью-йоркском районе Восточный Гарлем из-за утечки газа прогремел взрыв, уничтоживший два пятиэтажных здания на перекрестке Парк-Авеню и 116-й улицы, в которых располагались квартиры, церковь и магазин фортепиано. Тогда погибли семь человек. Инцидент произошел через 15 минут после того, как один из жителей района позвонил в коммунальную службу с жалобой на резкий запах газа. При этом жители дома рассказали, что накануне жаловались арендатору жилья на запах газа, а неделю назад, когда запах был особенно сильным, они даже звонили пожарным. Примечательно, что еще в 2008 году владельцы соседнего рухнувшего здания были оштрафованы из-за вертикальных трещин в задней части здания, а в одном из зданий фиксировались многочисленные нарушения, в том числе неисправная электропроводка, отсутствие детекторов дыма и блокировка пожарных лестниц.

Взрыв в Нью-Йорке фото

Взрыв в Нью-Йорке сейчас видео


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество