Магнит, Барнаул, девочки: директору предъявлено обвинение


магазин магнит барнаул удерживали девочек фото

Барнаул «Магнит» девочки

Как пишет Интерфакс-Сибирь, следователи предъявили обвинение директору магазина «Магнит» в Барнауле (Алтайский край), где 3 марта сотрудники длительное время держали в подсобке двух 12-летних девочек, подозреваемых в краже шоколадки, сообщил на пресс-конференции в пятницу руководитель регионального следственного управления СКР Евгений Долгалев.

«Мы работаем с девочками, чтобы определить степень вреда, который был причинен действиями сотрудников магазина. Закончим экспертизу, и станет все окончательно понятно. В рамках расследования дела предъявлено обвинение директору магазина», — сказал Е.Долгалев.

Как сообщалось, 5 марта следователи возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы двух 12-летних девочек сотрудниками магазина «Магнит». Дело возбуждено по ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетних).

Днем 3 марта сотрудники торговой сети «Магнит» в Барнауле обвинили двух 12-летних девочек в краже продуктов питания и держали их в подсобном помещении до приезда родителей.

По сообщениям местных СМИ, девочек сотрудники магазина обыскали и, не найдя ничего, довели до истерики, заставляя признаться в попытке воровства. При этом работники «Магнита» позвонили маме только одной из девочек.

Женщина рассказала, что, со слов детей, работницы «Магнита» называли их ворами, угрожали «поставить на учет», не давая выйти из подсобки.

Работников магазина, по информации СМИ, насторожило то, что девочки долго ходили по залу, выбирая шоколадки, а потом положили одну из них не на ту полку. По словам мамы одной из школьниц, девочки просто хотели купить подарки одноклассницам к 8 Марта, поэтому долго советовались и выбирали. При этом она сама утром дала своей дочери на эти цели 500 рублей.

Это не первый случай неправомерного поведения сотрудников сети «Магнит». В начале февраля в Петербурге в отделении полиции скончалась 81-летняя женщина, которую в магазине сотрудники обвиняли в краже масла. По предварительным данным, женщина скончалась от сердечной недостаточности.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество