Слухи: в 2015 году Apple выпустит три новых смартфона, среди которых будет и 4-дюймовая модель


Apple's 4-inch iPhone 5s

По слухам, это произойдет во второй половине текущего года.

Если верить сенсационной публикации, DigiTimes сообщает о том, что в линейке 2015 года будут присутствовать традиционные модели с грифом «S», что подразумевает ключевые обновления, такие как значительное повышение скорости работы процессора, а вместе с ними среди новинок будет представлена и модель «C»-класса.

По сообщению осведомленных источников, 4-дюймовый айфон нового поколения позиционируется как iPhone 6C, улучшенная версия недорогого iPhone 5С в поликарбонатном корпусе, появившегося в продаже в 2013 году. В базовой комплектации, система 6C, предположительно, будет базироваться на уже существующем чипе A8, тогда как на смартфонах с 4,7- и 5,5-дюймовыми экранами будет установлен находящийся в разработке чип A9.

Все модели предполагается оснастить функцией NFC, системой распознавания отпечатков пальцев Touch ID и панелью из низкотемпературного полисиликона (LTPS) с покрытием Gorilla Glass (они уже используются на айфонах шестой серии). Поставщиками составляющих для iPhone 6, iPhone 6S Plus и iPhone 6C станут Japan Display и LG, а партнером Apple в работе над iPhone 6S Plus станет еще и компания Sharp.

И, наконец, как говорится в публикации, сборку iPhone 6C будет производить Wistron, а большие производственные объемы 6S будут разделены между Foxconn и Pegatron.

Слухи о том, что Apple вернется к 4-дюймовому форм-фактору, впервые появились в декабре, когда аналитик Тимоти Аркури (Timothy Arcuri) предположил, что новая модель может быть скомпонована из кастомизированных деталей с целью сократить затраты на ее производство.

И хотя iPhone 6 и 6 Plus с большими экранами стали невероятно популярными (за один только последний квартал 2014 года компания продала 74.5 млн этих смартфонов), некоторые давние поклонники продукции Apple были недовольны увеличением дисплея.

Даже в качестве «бюджетной» модели, 4-дюймовый айфон нового поколения может удовлетворить запросы пользователей, для которых важны новейшие составляющие, но не в ущерб компактности устройства.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество