Утонул сын украинского экс-президента Януковича


сын президента януковича виктор янукович

Виктор Янукович-младший был известен своей любовью к экстремальным видам спорта. Он также был членом украинского парламента до того момента, как после начала революции на Майдане (Maidan) вся семья бывшего президента выехала в Россию (Russia).

Российские власти упомянули только о том, что когда автомобиль марки Volkswagen провалился под лед Байкала (Lake Baikal), самого глубокого озера в мире, внутри него находился некто Виктор Давыдов (Viktor Davydov). При этом, Давыдова – девичья фамилия бабушки Януковича-младшего.

Пресс-секретарь Владимира Путина (Vladimir Putin) Дмитрий Песков (Dmitry Peskov) заявил, что не располагает никакой информацией, и официального подтверждения личности погибшего все еще не последовало. Тем не менее, несколько источников, близких к Партии Регионов, которую возглавлял Янукович-старший, подтвердили гибель его сына.

По сообщениям прессы, пятеро пассажиров, находившихся внутри минивена во время инцидента, смогли выбраться наружу. Пока неясно, сошел ли автомобиль с дороги случайно или Янукович участвовал в гонке по льду.

Виктор Янукович-старший и его близкие покинули Киев (Kiev) в период событий на Майдане, прихватив грузовики, полные золота, наличности и других ценностей из своего огромного имения в пригороде столицы. Чуть позже протестующие с удивлением рассматривали комнаты дома-дворца и окружающие его богатые угодья, превращенные в своеобразный тематический парк отдыха, посвященный коррупции.

Некоторое время назад Путин рассказал о деталях спецоперации, спланированной для спасения Януковича «по воздуху, земле или воде», поскольку Москва (Moscow) опасалась, что он может быть «уничтожен» протестующими.

Когда экс-президент прибыл в Россию (Russia), его заявления стали формальным поводом для вторжения в Крым (Crimea). Однако, учитывая, что Янукович не пользовался уважением даже среди своих бывших соратников, он оказался бесполезен для России, и его публичные выступления стали появляться в эфире гораздо реже.

У бывшего украинского президента было два сына. Старший, Александр, во времена правления своего отца стал одним из богатейших людей страны. Ему принадлежали крупные предприятия и компании в Донецке (Donetsk), который был опорой клана Януковичей, а теперь превратился в столицу сепаратистской республики, находящейся под влиянием Москвы.

Виктор Янукович-младший стал членом парламента по итогам выборов 2012 года и помог провести закон, обеспечивающий русскому языку в Украине (Ukraine) особый статус.

Один из украинских телеканалов сообщил о том, что похороны погибшего состоятся в понедельник в Крыму, но проверить эту информацию пока не удалось.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество