Полицейский застрелил человека, напавшего на сотрудников Управления Транспортной Безопасности


мужика напал с мачете в аэропорту нового орлеана

Шериф округа Джефферсон Ньюэлл Норман (Newell Normand) сообщил о том, что нападавший, опознанный как 62-летний Ричард Уайт (Richard White), приблизился к дежурному TSA (Управление транспортной безопасности), находившемуся у стойки регистрации на посадку в Международном Аэропорту Луи Армстронга (Louis Armstrong New Orleans International Airport) и распылил ему в лицо средство от насекомых. Инцидент произошел приблизительно в 20:00 по местному времени (01:00 по Гринвичу).

Затем, по словам Нормана, Уайт выхватил из-за пояса мачете и начал размахивать им из стороны в сторону. Он прошел мимо стойки и, направившись в сторону группы сотрудников Управления, также обрызгал одного из них спреем.

Лейтенант полиции, патрулировавший свой участок, отреагировал на происходящее и трижды выстрелил в Уайта, в тот момент преследовавшего другого агента TSA. Пули попали в грудь, лицо и бедро нападавшего, а также задели руку убегавшей от него жертвы, говорится в заявлении официальных лиц.

Чуть раньше Норман также сообщил репортерам о том, что от выстрела легко пострадал случайный прохожий.

Шериф уточнил, что Уайт госпитализирован и его ранами занимаются хирурги. Другие пассажиры, находившиеся в помещении и пытавшиеся избежать опасности, не получили серьезных ран и повреждений.

Ранение агента TSA не угрожает его жизни, подчеркивается в заявлении.

Брент Лонг (Brent Long), житель Остина, штат Техас находился в аэропорту вместе со своей женой и дочерью в ожидании транзитного рейса, когда услышал, что в вестибюле Терминала В раздаются хлопки выстрелов.

«Мы бросились в ресторан и спрятались под столом, поскольку мы не знали, идет этот человек в нашу сторону или нет. Кругом царили паника и хаос», рассказывает он. По предположению Лонга, они находились примерно в 18 метрах от стрелявшего.

Твиттер аэропорта сообщает о том, что место инцидента оцеплено. По словам администрации, зал ожидания снова начнет функционировать в субботу.

Причины, спровоцировавшие внезапное нападение, пока остаются неясными. Как сказано в заявлении ФБР (FBI), его агенты уже работают над делом.

В ноябре 2013 года другой человек вошел в здание Международного Аэропорта Лос-Анджелеса (Los Angeles International Airport), держа в руках полуавтоматическую винтовку, и открыл огонь. В результате, один сотрудник TSA был убит, а еще трое прохожих получили ранения.

Убитый, 39-летний Джерардо Эрнандес (Gerardo Hernandez), стал первой жертвой среди агентов Управления со дня его создания (агенты TSA появились в американских аэропортах после террористических атак 11 сентября 2001 года).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество