Российский малый бизнес


банкротство фирм россия

Но сегодняшняя ситуация в секторе малого и среднего бизнеса заслуживает более пристального рассмотрения.

Общая ситуация

На временном отрезке 2012 года зарегистрировались около девятисот тысяч средних и малых предприятий. На первый взгляд такой подъем должен был лишь укрепить положение предпринимателей, работающих в малом и среднем бизнесе. Но в 2013 году Пенсионный Фонд обнаружил дефицит в своем фонде. И с целью пополнения объема Пенсионного Фонда и залатывания дыр в его бюджете, было принято решение увеличить налоги на малый и средний бизнес. Такие действия были нацелены на налаживание сложившейся ситуации. Теперь расчет ведется из 2 МРОТ, и более чем в два раза возрос объем страховых взносов.

К тому же 2013 год ознаменовался выпуском закона, согласно которому за аренду торговых помещений предприниматели обязаны отчислять в несколько раз большие суммы денег. Отныне за аренду офисов и торговых площадок расчет ведется из учета кадастра, что для многих предпринимателей означает лишь банкротство, при том что за стоимость банкротства ООО ( подробнее на http://likvidatoroff.ru/prices/ ) тоже придется заплатить. Исходя из этой ситуации, на сегодня данные ФМС говорят о закрытии более двухсот тысяч ИП.

Текущее положение и прогнозы

В свете всеобъемлющего кризиса в малом и среднем бизнесе достаточно оптимистичными кажутся условия сферы микроремонта. Конечно же, избежать налога индивидуального предпринимателя им избежать не удастся, но подобным бригадам для принятия заказов и работы не требуется брать в аренду офисное помещение. К тому же деятельность в области мелкого ремонта ведется на территории заказчика.

Все, что требуется для подобных предприятий, это рабочий персонал, необходимые инструменты и материалы. Более того, для ремонта жилых и нежилых помещений необходима регулярная коррекция. Независимо от того, падает или растет экономика, мелкие ремонтные работы всегда будут оставаться популярной услугой. Именно поэтому в современных условиях российской экономики мелкий ремонт остается актуальным.

«Муж на час» — еще одна особенно популярная сегодня услуга. За довольно приемлемую цену для потребителя приглашенный мастер может выполнить мелкий бытовой ремонт. Поскольку такие мастера не оказывают узкоспециализированные услуги, вовсе не обязательно вызывать высококвалифицированных электриков или сантехников, что для предпринимателя обошлось бы значительно дороже. А стоимость за подобные услуги весьма приемлемая, от трехсот рублей за услугу. Причем в рамках одного вызова возможно выполнение нескольких такого рода услуг.

На сегодняшний день сфера малого и среднего бизнеса переживает трудные времена, но наиболее прибыльной сейчас является конкретно область мелкого ремонта.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество