Дивергент, глава 2: Инсургент. Пресноватая научная фантастика без признаков изюминки


кино инсургент

Инсургент фильм

Конечно, здесь не меньше сцен, похожих на те, в которых Китнисс в очередной раз находится на распутье собственных чувств, но эта абсурдная экшн-драма не дотягивает даже до своего анемичного предшественника, ставшего хитом прошлого года.

Продолжая кое-как набросанную мрачную линию «Дивергента» (Divergent), за идею которой мы должны быть благодарны романам Вероники Рот (Veronica Roth), сюжет «Инсургента» замешан на жестокости и мести, которых не так много в серии «Голодных игр» (Hunger Games), где события более метафоричны. Да, девочки любят супергероев, о которых можно помечтать, но в данном случае картина складывается достаточно неприглядная.

Спустя 200 лет, население Чикаго (Chicago) оказывается поделено на «фракции» в зависимости от типа личности, и каждой из них отведена особая зона. Трис Приор, она же Шейлин Вудли (Shailene Woodley), и ее молодой человек Фор, а в реальности актер Тео Джеймс (Theo James), оказываются «дивергентами». Им предстоит свергнуть власть коварной правительницы этого мира Джанин, которую играет Кейт Уинслет (Kate Winslet). Насколько коварной? Настолько, что она умудрилась зомбировать фракцию «Бесстрашных», чтобы у власти оказались более умные «Эрудиты».

А теперь она задумала навсегда избавиться от дивергентов.

Прекрасная перспектива, не так ли? Но, к сожалению, в действие оказывается замешан глуповато выглядящий инструмент по стиранию личости, придуманный режиссером Робертом Швентке (Robert Schwentke) – он опутывает Трис сетью проводов и начинает внушать ей сценарии «симуляций». И каждая сцена этого эпизода просто давит своей масштабностью.

Вудли прекрасно проявила себя в фильмах «Захватывающее время» (The Spectacular Now) и «Виноваты звезды» (The Fault in Our Stars), но ей не идет экшн, ее очарование и простота обезличивают даже самые напряженные сцены.

http://e-burg.ayle.ru/ Может прогуляться по Екатеринбургу и зайти в кино посмотреть Инсургента?

А Джеймс со своей огромной татуировкой во всю спину, которой достался отдельный крупный план в слишком откровенной для подростковой аудитории постельной сцене, и вовсе смотрится неуместно. К сожалению, сценарий Рот взвалил на него непосильную задачу.

Майлз Теллер (Miles Teller) немного разбавляет общую картину юмором, как Лэндо Калриссиан (Lando Calrissian) в «Звездных войнах» (Star Wars), и не теряет обаяния даже в роли предателя.

Образу Наоми Уоттс (Naomi Watts), в фильме — лидера бойцов «вне фракций», присуща таинственность (и тут актриса напоминает популярную в 80-х годах Стиви Никс (Stevie Nicks), тогда как героиня Уинслетт, несмотря на всю свою предприимчивость, по сути, ничем не занята. Но если когда-то женские роли в Голливуде (Hollywood) ограничивались схемой «девочка-подросток –любимая девушка–жена–мать», теперь, благодаря Уинслет, Мерил Стрип (Meryl Streep) в «Посвященном» (The Giver), Джулиане Мур (Julianne Moore) в «Голодных играх» и Джоди Фостер (Jodie Foster) в «Элизиуме» (Elysium) мы можем наблюдать еще один типаж: злодейка из мира будущего.

И тем не менее, второй фильм не стал лучше первого. «Инсургент» — всего лишь раздражающая пылинка на большом экране.

Инсургент — дата выхода

Премьера в России 19 марта, в мире 18 марта

Инсургент, актеры и роли

В роляж: Шейлин Вудли, Майлз Теллер, Тео Джеймс, Энсел Элгорт, Наоми Уоттс, Джай Кортни, Кейт Уинслет, Зои Кравиц, Мэгги Кью, Эшли Джадд, Октавия Спенсер, Рэй Стивенсон, Джонни Уэстон

Инсургент трейлер

Инсургент трейлер на русском 2015



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество