В текущем квартале объем продаж iPhone 6 обещает перевалить за 54 млн единиц


iPhone 6 and 6 Plus

Что касается финансово-кредитных учреждений, отслеживающих процесс, то Morgan Stanley и Barclays пророчат, что во втором квартале Apple реализует 54 млн своих смартфонов, что на 24% больше, чем 43.7 млн единиц, проданных за аналогичный период прошлого года. UBS, в свою очередь, дает еще более оптимистичный прогноз – 58 млн единиц.

Со своей стороны, Apple все еще не объявила дату публикации своих отчетов по выручке за второй квартал.

Прогнозы основываются на рекордных показателях первого квартала 2015 фискального года. Компания продала 74.5 млн смартфонов ( подробнее на http://www.sotmarket.ru/category/mobiles.html ) и заработала $74.6 млрд, из которых 18 млрд остались в ее бюджете в качестве чистой прибыли. Несмотря на то, что объемы реализации растут на всех рынках, где представлена продукция Apple, лидером по продажам оказался Китай (China) – выручка здесь составила $16.1 млрд, что на 70% больше, чем показатели аналогичного периода 2014 года.

Apple очень быстро нарастила свое присутствие на китайском рынке, открыв сразу 6 новых магазинов за короткий срок между 1 января и Китайским Новым годом, и доведя их общее количество до 21. Как сообщил на прошлой неделе ее CEO Тим Кук (Tim Cook), к середине 2016 года компания рассчитывает увеличить это число до 40.

Несмотря на то, что по объему продаж Китаю все еще предстоит опередить США, для Apple он остается ключевым рынком сбыта. Это происходит за счет растущего среднего класса, а также благодаря особому отношению к данному бренду со стороны китайских миллионеров. Часы Apple Watch, которые еще даже не появились в продаже, уже рекламируются во многих модных магазинах страны, таких как Vogue China и East Touch.

Но, несмотря на растущий спрос на iPhone, Apple приходится бороться с растущей конкуренцией со стороны Samsung, ведь в апреле на прилавках появятся Galaxy S6 и S6 Edge. Судя по количеству предзаказов со стороны провайдеров сотовой связи, эти смартфоны, представленные на конгрессе Mobile World Congress в начале текущего месяца, обещают стать очень прибыльным дополнением к уже существующим гаджетам корейского производителя.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество