Ландшафтный фэн-шуй: о благоустройстве сада в городском дворе по законам фэн-шуй


landshaft disain

Поэтому людям свойственно приводить внешний мир в гармоничный порядок. Вы, наверное, замечали, что многие дома имеют такие дворики, которые ограничены с одной стороны стеной соседнего здания, или же кирпичным брандмауэром. В большинстве случаев, это тенистое место, где единственной отрадой является ствол какого-то пыльного дерева. Как ни странно, но нужно совсем немножко приложить усилий, чтобы это местечко стало эстетическим уголком, который будет приятен для отдыха.

Итак, приступим к благоустройству нашего сада в городском дворе по законам фэн-шуй. Начнём с того, что обычную кирпичную стену, арматуру, либо же крашеный забор из профнастила увиваем плющом, а еще лучше – диким виноградом, или же другим какими-то вьющимися растениями. Для озеленения участка вовсе необязательно сооружать целые клумбы, вполне достаточно и нескольких горшочков с неприхотливыми растениями или кустарники и однолетники. Уже после этого Ваш дворик сразу же преобразится.

Неплохо будет смотреться навес из хмеля, либо же дикого винограда, если во дворе имеется стол со стульями или скамейка. А для создания чувства простора разместите горшки с цветами на разных высотах, а в качестве подставки подойдёт кирпич или бочка. Неприятные для глаз неказистые углы и облупившиеся стены можно замаскировать какой-то деревянной рейкой, по которой в будущем будут виться растения. Для этой цели в самый раз подойдут многолетники.

Не забывайте также о правильном сочетании различных материалов между собой при оформлении дворика, к примеру, сочетание дерева с гравием, дранки с гранитом, камня со мхом, бетона со смальтой. Кроме того, осуществляя озеленение дворика по фэн-шуй, всё должно быть натурально, не должно быть никаких вызывающих цветов, или же строгих форм и линий. Как Вы видите, всё легко и просто, и главное – эффективно.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество