Ребёнок первых трёх месяцев: Позы для кормления


rebenok 3 mesa

Как же быть, чтобы удобство чувствовала и мама, и ребёнок?

Итак, мама поступает неправильно, когда держит малыша на руках: он не тяжёлый, но ведь держать его приходится не пять минут, и даже не десять…

мама должна устроиться удобно в кресле, подойдёт или кресло-качалка или кресло с подлокотниками. Необходимо запастись тремя подушками. Одна подушка кладётся за спину, вторая — на колени маме, третья -под локоток той руки, в которой она держит малыша.

Если ребёночка надо приподнять выше, это необходимо, чтобы руки мамы не уставали, можно воспользоваться скамеечкой. На неё ставятся ноги, колени мамы принимают более высокое положение и получается, что малыш при кормлении лежит у мамы на коленках, а мама его лишь придерживает: локотком головку.
Первые две-три недели, после того, как малыш родился, мама должна его кормить в разных положениях, чтобы он привыкал.

Очень удобное положение: кормление лёжа. В особенности, она полезна и удобна для мамочек, которые перенесли кесарево или тяжёлые роды. Под голову маме и за спину, надо положить подушки. Ребёночка надо держать в руках, не строго горизонтально, это приведёт к тому, что малыш срыгнёт или в его дыхательное горло попадёт молоко. Держать надо так: головка малютки чуть выше туловища, то есть, его голова располагается на плече у мамы или же на сгибе локтя.

Не менее удобная поза — в постели. Мама садится в постель, к спинке кровати положить подушку, прислониться к подушке, ноги подтянуть к себе. На коленки положить подушку, а на подушку, личиком к себе, положить малыша. В этом положении малыш сосёт грудь, прижимаясь своим бочком к боку мамы, при этом, ножки он прячет под маминой подмышкой.

Если мама родила двойню, то первые недели их надо кормить по отдельности, и, желательно, раздельно, могут потребоваться дополнительные руки помощи. И как только они правильно начнут брать грудь, их можно будет кормить одновременно. Для кормления надо использовать разные положения.

Одна из поз: мама сидит в постели. Спиной она откинулась на спинку кровати, к которой прислонена подушка. Ноги надо согнуть в коленках, подтянуть их к себе. На бёдра кладутся две маленькие подушки. На эти подушки положить деток, личиком к маме, параллельно друг к дружке. Каждый из деток, своим бочком, прижимается к боку мамы. Ножки деток прячутся у мамы под мышкой.

Другая удобная поза для кормления. Мама сидит в постели, откинувшись спиной на подушку, которая прислонена к спинке кровати. Ноги надо скрестить и поджать под себя. Детки должны лежать у мамы на животе и бёдрах. Их тела лежат относительно друг к другу и получается буква Х.

Стоит помнить, что если у мамы двойня, то при кормлении ей требуется помощь, а это могут быть бабушка, супруг или медсестра.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество