Городской Совет Эпплтона согласился купить участок под строительство выставочного павильона


Appleton Common Council

Вечером в среду городской совет проголосовал за покупку участка земли под строительство выставочного центра. Инициативу поддержали 10 членов совета, тогда как 4 высказались против.

В данный момент на участке по Лоуренс Стрит (Lawrence Street), за отелем Radisson Paper Valley Hotel, расположена автостоянка. Его цена составляет около $2 млн, а реальная стоимость – приблизительно $900,000. По решению совета, принятому при повторном рассмотрении вопроса о его покупке, на этом месте будет построен павильон Fox Cities Exhibition Center.

Два месяца назад, по итогам первого голосования, предложение было отклонено. Однако, к радости сторонников строительства выставочного центра, в этот раз члены совета пересмотрели свое мнение.

«Это только первый шаг. Думаю, Эпплтон с нетерпением ждет наших последующих действий, того, что мы можем сделать для города, где практически нет никаких развлечений. Это своего рода инвестиция в самого города в то, что может помочь его экономическому развитию», говорит Старейшина Курт Конецке (Alderman Curt Konetzke).

Но даже теперь, когда покупка участка уже подтверждена, противники строительства выражают свою обеспокоенность. Вот что заявил в интервью FOX 11 Старейшина Кайл Лобнер (Kyle Lobner):

«Я считаю, что этот проект сопряжен со множеством рисков, которые мы не можем предупредить в полной мере. Он может повлечь за собой множество сложностей. Знаете, даже самые успешные выставочные центры работают по большей части себе в убыток, так что наши налогоплательщики, в частности, рискуют своими деньгами».

И все-таки, это только начало пути, ведь купля-продажа земли может состояться только при определенных условиях. Знаете, отдаленно земля напоминает отличные участки по симферопольскому шоссе. Например, несмотря на то, что участок будет принадлежать городу, управлением павильона займется Radisson Paper Valley.

«Мы уже условились о встречах с руководством отеля, чтобы обговорить детали сотрудничества, а затем нам предстоит еще решить некоторые вопросы с соседями», поясняет мэр города Тим Ханна (Tim Hanna). Он также сообщил нам, что для того, чтобы помочь покрыть расходы на строительство, которое обойдется в $27 млн, девять Fox сообществ города поднимут налог на проживание в гостиницах.

По словам Лобнера, несмотря на его беспокойство, это не последнее голосование, которое состоится, прежде чем здание будет построено.

«По меньшей мере, теперь мы знаем, как обстоят дела, и я уверен, что сейчас они обстоят лучше, чем некоторое время назад. Лучше, чем несколько недель назад, и намного лучше, чем когда-то давно», говорит он.

Городу также предстоит выпустить облигации, которые помогут ему профинансировать проект.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество