Два агента службы безопасности врезались в ограду Белого дома


stena belogo doma

О позорном инциденте 4 марта с участием сотрудников ведомства, занимающегося защитой президента страны, сообщила его пресс-служба.

Как заявил пресс-секретарь агентства Роберт Хобак (Robert Hoback) в среду, недавно назначенный на пост директора Джозеф Клэнси (Joseph Clancy) осведомлен о происшедшем и уже поручил следствие по этому делу Генеральной Инспекции МНБ. Никаких дополнительных деталей Хобак не предоставил.

Оба агента, находившихся в автомобиле, разжалованы в рядовые сотрудники и отстранены от оперативной работы.

В среду The Washington Post опубликовала первые подробности инцидента. По версии газеты, пребывая в нетрезвом состоянии после ночного кутежа, агенты врезались в защитный барьер вокруг Белого дома на служебной машине.

Издание также сообщает о том, что одним из нарушителей был Марк Коннолли (Mark Connolly), заместитель главы службы безопасности Барака Обамы (Barack Obama), а вторым, предположительно, Джордж Огилви (George Ogilvie), старший инспектор вашингтонского отделения охранного ведомства.

За последние полгода от работы были отстранены сразу несколько официальных лиц, связанных с агентством, включая его бывшего директора Джулиана Пирсона (Julian Pierson), и причиной их увольнения были серьезные бреши в системе безопасности. Например, в сентябре через забор Белого дома перелез некий житель Техаса (Texas), вооруженный ножом. Прежде, чем его заметили, он успел пробраться во внутренние помещения резиденции главы государства.

Явные проблемы в этой сфере выявили как внутреннее расследование, так и компетентная комиссия, состоящая из 4 бывших чиновников из высших эшелонов власти. В ее заключении, опубликованном в конце прошлого года, говорится о том, что агентство действует слишком обособленно и ему не хватает сильного лидера. Комиссия рекомендовала заменить Пирсона человеком извне, но в начале текущего года Обама все-таки предложил эту  должность Клэнси, бывшему агенту, который временно исполнял обязанности директора после его отставки.


(2 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество