Audi анонсирует Q1, подтверждает скорое появление Q8, и грозится составить конкуренцию Tesla


audi q1

Однако, судя по всему, в ближайшие годы компания наверстает упущенное, дополнив линейку своих кроссоверов сразу несколькими моделями. Более того, некоторые из них будут работать на альтернативном топливе, а один автомобиль даже сможет составить конкуренцию Tesla.

Уровень Audi Q8, появление которой во время ежегодной пресс-конференции в Ингольштадте (Ingolstadt) анонсировал член совета директоров компании Руперт Штадлер (Rupert Stadler), будет соответствовать BMW X6 и Mercedes-Benz GLE-класса. Как мы уже сообщали в прошлом году, концепция этой модели совпадает с Q7. Помимо обычных авто, работающих на бензине, компания планирует выпустить несколько вариаций  Q8 с высокими эксплуатационными характеристиками (SQ8, RS-Q8) и подключаемый гибрид.

В 2016 году, по словам Штадлера, на рынке появится базовый Q1. И его придется покупать только новый, потому что комиссионное переоформление автомобилей ( подробнее на http://st-agent.ru/services/komissionnoe-pereoformlenie/ ) пока еще работать в отношении этого автомобиля не будет, ведь он новый на рынке.

В Сети также имеются фотографии еще одного кроссовера, похожего на модифицированный Q6. На нем будет установлена такая же платформа MLB, как у Q7 и Q8, но выглядеть он будет несколько иначе и, что особенно важно, полностью электрический привод сделает его прямым конкурентом Tesla Model X.

Никакого официального заявления от Audi все еще не последовало, но начальник всех конструкторов и разработчиков компании Ульрих Хекенберг (Ulrich Hackenberg) все-таки проговорился о том, что бренд и в самом деле занимается будущим электромобилем на базе MLB, который не будет похож ни на одну из уже существующих моделей. Это заявление он сделал на прошлой неделе в Женеве (Geneva), а в интервью Autocar на этой неделе уточнил еще кое-что: «Q6 увидит свет. Это будет нечто совершенно новое, перекликающееся с дизайном, разработанным в рамках концепции Prologue. Нечто более динамичное и спортивное, нежели Q7. И если Q7 – автомобиль для 7 человек, кузов Q6 скорее будет напоминать купе».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество