Ikea выпускает мебель со встроенным зарядным устройством


мебель икеа вайфай

Шведский мебельный гигант Ikea собирается выпустить новую линию предметов интерьера, с помощью которых можно будет заряжать смартфоны. В Австралии их можно будет купить уже в конце текущего года.

Международная розничная сеть мебельных магазинов объявила о том, что новые столы, тумбочки и лампы будут оснащены модулем беспроводной зарядки Qi, обеспечивающим постоянную «удобную, незаметную и простую в использовании» подзарядку гаджетов.

Мебель Homesmart станет доступна австралийцам в октябре, тогда как в американских и европейских магазинах она будет представлена уже в следующем месяце. Стоимость аксессуаров со встроенным заряжающим устройством будет на $30-$40 выше, чем аналогичные предметы обычной мебели Ikea.

Новая продукция избавит владельцев смартфонов Samsung, HTC и Nokia от необходимости искать свободную розетку и пользоваться проводами. Те, кто пользуется iPhone, тоже смогут приобрести торшер или столик со специальным разъемом.

«Мы провели определенные исследования и посетили множество домов, и нам прекрасно известно, как люди ненавидят возиться с кабелями», говорит менеджер Ikea по осветительным и беспроводным заряжающим приборам Жанетт Скельмоуз (Jeanette Skjelmose). «Они боятся потерять зарядное устройство и оказаться без связи. Наша инновационная технология позволяет встроить беспроводную розетку прямо в мебель, и очень облегчает жизнь».

Qi – одна из самых распространенных технологий беспроводной зарядки в мире, ею пользуются более 3000 отелей, ресторанов, аэропортов и тп.

«Мы подумали о том, как сделать жизнь людей более комфортной и снизить уровень стресса», говорит коммерческий директор компании Тим Привейд (Tim Prevade) в интервью News Ltd. «Qi потребляет примерно столько же энергии, и батареи заряжаются примерно за то же время, как если бы это была обычная розетка. В будущем мы, возможно, интегрируем эту технологию в мягкую мебель».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество