Таинственный гибрид Skoda Yeti проходит тестирование


Mysterious Skoda Yeti Mule

Одной из них стал SEAT 20V20 Concept, так что теперь мы приблизительно знаем, чего ожидать, когда испанская компания выпустит на рынок свой очередной кроссовер.

А вот что касается второй…

Нам уже доводилось видеть, как гибриды тестируют шасси нового автомобиля, выпускаемого компанией, входящей в концерн Volkswagen. Но в этот раз на снимках, которые мы получили, изображено кое-что несовсем обычное.

На сделанных исподтишка фотографиях ясно видна Шкода Йети в процессе тестирования, и на первый взгляд в этом нет ничего, бросающегося в глаза. Но приглядитесь, и вы поймете, что это не просто какая-то Skoda.

Корпус этого автомобиля шире и значительно выше, чем у обычного Yeti. И эта деталь очень важна, если вспомнить о платформе MQB, которую VW собирался использовать на 7-местном кроссовере в 2016 году. Более того, в 2013 году ныне существующая модель уже была немного доработана, и вряд ли такие очевидные изменения — всего лишь часть очередной модификации. Это было бы не в духе Skoda.

Тогда что же мы видим?

Скорее всего, линейку внедорожников этой марки ждут кардинальные перемены, и малогабаритный Polar потеснится, чтобы освободить место для солидного Yeti с удлиненной рамой. Новый 7-местный автомобиль будет производиться в Чехии, эта деталь уже подтверждена, и к моменту начала сборки, вероятнее всего, он получит название «Snowman».

Конечно, шасси, использованные на Skoda Polar, еще найдут себе применение в других машинах Volkswagen Group — эта информация была недавно подтверждена, хоть и не публично. Но мы уверены, что гибрид с фотографии — не Skoda Polar, новый кроссовер класса A/A0 от чешского производителя, похожий по спецификациям на испанские модели Volkswagen Taigun and Audi Q1, которые собирают на Ибице (Ibiza).

Кстати, если помните, Skoda уже запатентовала это название в 2014 году, а сам автомобиль поступит в продажу в 2016, как часть наступательной операции VW Group в этом сегменте рынка.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество