Крушение вертолета в Аргентине унесло жизни нескольких французских спортсменов


France's Camille Muffat

По сообщению местных властей, трагедия случилась в понедельник во время съемок реалити-шоу.

Компания Adventure Line Productions подтвердила эти «ужасающие» данные и уточнила, что столкновение произошло вскоре после того, как вертолеты поднялись в воздух, чтобы продолжить съемки второго сезона гонки на выживание «Dropped».

Помимо обладательницы олимпийского золота, пловчихи Камилль Муффа (Camille Muffat), чемпиона по боксу Алексиса Вастиня (Alexis Vastine) и ходившей под парусом на длинные дистанции Флоранс Арно (Florence Arthaud), «сделавших так много во славу Франции (France)», в катастрофе погибли еще 5 французов, сообщается в заявлении Президетской Администрации страны.

«Мы глубоко опечалены безвременным уходом наших сограждан», говорится в тексте.

Вебсайт TF1 – телеканала, на котором выходит шоу – упоминает о том, что при столкновении погибли пять членов съемочной группы, а также два пилота-аргентинца. В отдельном заявлении администрация канала также выражает свои соболезнования семьям погибших и их близким, которых затронуло это печальное событие.

«В данный момент мы не знаем всех деталей происшедшего», цитирует Reuters слова Нонса Паолини (Nonce Paolini), старшего исполнительного директора TF1. «Все, что я могу сейчас сказать — мы пребываем в состоянии глубокого шока от случившегося».

По заявлению властей, причина инцидента в небе над западной провинцией Ла Риоха (La Rioja), раскинувшейся у подножия Анд (Andes), все еще остается неясной. На снимках с места происшествия видны языки пламени, тлеющие обломки вертолетов и столбы густого черного дыма.

25-летняя Муффа внезапно завершила свою карьеру прошлым летом. NBC Sports сообщает, что отчасти это произошло из-за разногласий с тренером. В 2012 году она завоевала олимпийскую медаль по фристайлу в заплыве на 400 м, а в 2013 стала обладательницей бронзы Чемпионата мира в заплыве на 200м вольным стилем.

28-летний Вастинь получил олимпийскую бронзу на Играх 2008 года.

57-летняя Арно, как сообщает вебсайт ее издателя, установила рекорд самого быстрого одиночного пересечения Северной Атлантики (North Atlantic).

«Dropped» – популярное во Франции реалити-шоу, в котором 8 звезд спорта борются за выживание в условиях дикой природы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество