Керри: «Мы сделаем все, чтобы Иран не мог развивать свою ядерную программу»


Kerry

24 марта подходит крайний срок, данный Ирану (Iran) на раздумье над условиями, поставленными западными странами. Несмотря на то, что в течение последних месяцев были заключены некоторые промежуточные договоренности, окончательный долгосрочный пакт все еще не подписан.

Выступая в Париже (Paris) вместе с французским Министром иностранных дел Лореном Фабюсом (Laurent Fabius), Керри сообщил о том, что хотя стороны достигли определенного прогресса, в их позициях «все же имеются некоторые пробелы и расхождения».

Он напомнил, что «время не ждет, но это не означает, что мы должны торопиться, лишь бы подписать какой-нибудь договор». Главное, по словам ведущего американского дипломата, «прийти к необходимому результату».

Керри также упомянул о том, что все члены группы P5+1, а это США (USA), Россия (Russia), Китай (China), Великобритания (United Kingdom), Франция (France), плюс Германия (Germany), согласились с тем, что Иран ни при каких условиях не должен развивать свою ядерную программу.

Тем временем, официальный Тегеран (Tehran) продолжает настаивать на том, что энергия атома необходима ему в мирных целях, а не для создания оружия.

«Мы скоро узнаем, готов ли Иран предпринять шаги, необходимые для того, чтобы ответить на вопросы, которые мир имеет право ему задать», подытожил Госсекретарь.

 



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество