Террористическая атака в центре Иерусалима: нападавший застрелен полицией


attaka jerusalem

По сообщению полиции, он ранил 5 человек, после чего был застрелен охранниками.

Пресс-секретарь участка Люба Самри (Luba Samri) назвала инцидент «террористической атакой».

Находившийся за рулем человек въехал на тротуар и сбил пятерых стоявших там людей, четверо из которых были офицерами полиции, сообщила Самри.  Охрана, стоявшая у входа в здание, открыла стрельбу по машине. Тогда водитель вышел из транспортного средства, держа в руке предмет, похожий на нож, и был серьезно ранен выстрелом охранника. В данный момент все пострадавшие, как и сам нападавший, находятся в больнице.

Полиция все еще пытается установить личность неизвестного. По словам Самри, первоначально, предполагалось, что он палестинец, житель Восточного Иерусалима, так как машина, которую он вел, была зарегистрирована на имя палестинца из этой части города.

«Быстрые и решительные действия прервали атаку в самом начале и предотвратили новые жертвы среди мирного населения», заявляет Моше Эдри (Moshe Edri), начальник регионального управления полиции.

В конце прошлого года израильтяне уже подвергались подобным нападениям, причиной которых стала растущая напряженность вокруг священного для верующих места, которое мусульмане называют Благородное святилище (Noble Sanctuary), а иудеи – Храмовой горой (Temple Mount).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество