Дела 72 пассажиров разбившегося самолета авиакомпании Asiana все еще остаются открытыми


Asiana Flight 214

В результате инцидента двухлетней давности погибли 3 китайских подростка и еще около 200 человек получили различные травмы.

В списке обвиняемых, упомянутых в 72 поданных исках о возмещении личного ущерба, фигурирует не только авиакомпания, но и корпорация Boeing Co., создавшая данный самолет, и Air Cruisers Co., компания из Нью-Джерси (New Jersey), чьи специалисты составили инструкцию по эвакуации.

Судебное решение, оглашенное во вторник, не содержало упоминаний о финансовой стороне дела — по словам поверенного истца Френка Питри (Frank Pitre), эта информация является конфиденциальной.

«Это первый положительный сдвиг в процессе, который позволит пострадавшим пассажирам отвлечься от трагического происшествия и попытаться снова вернуться к нормальной жизни», сказал Питри. «Мы рады, что первая фаза пройдена успешно».

Пресс-секретарь Boeing Майлз Котей (Miles Kotay) заявил, что компания-производитель самолета не будет комментировать ход дела. Юристы Asiana и Air Cruisers тоже отказались отвечать на вопросы прессы.

Рейс 214 с 307 пассажирами на борту вылетел из Южной Кореи (South Korea) 6 июля 2013 года, а при заходе на посадку в аэропорту Сан-Франциско, Boeing 777 врезался в ограждение в конце посадочной полосы. При ударе хвост воздушного судна отделился от корпуса, и трех стюардов выбросило из салона вместе с креслами. Обломки скользящего по бетону и вращающегося самолета разлетались далеко вокруг.

Американские следователи обвиняли в происшествии пилотов, заявляя, что они заходили на посадку слишком грубо и, помимо всех прочих ошибок, по недосмотру отключили контроль скорости.

Однако, Национальный Комитет Безопасности Перевозок высказал мнение, что определенную роль сыграло и сложное устройство двух ключевых систем, контролирующих полет Boeing 777 — автомат тяги и так называемый «пилотажный директор». Комитет также забраковал инструкции, которые передал авиакомпании офис Boeing в Чикаго (Chicago): они нечетко оговаривали условия, при которых автомат тяги перестает автоматически контролировать скорость.

Питри пояснил, что пассажиры, чьи дела уже были рассмотрены, понесли минимальный ущерб и уже восстановились. Как минимум 14 истцов, получивших компенсации, несовершеннолетние, а значит, решение суда подтвердил соглашения, с поданными в четверг.

 



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество