Отец ‘Джихади Джона’ пожелал сыну смерти


Jihadi John

Как сообщило издание The Telegraph во вторник, это признание было сделано по телефону днем ранее, когда Ясим Эмвази (Jassem Emwazi), складчик из Кувейта (Kuwait), позвонил своему коллеге, чтобы объяснить причину своего отсутствия на работе. В этом же разговоре, по словам его собеседника Абу Мешааля (Abu Meshaal), он назвал своего сына Мохаммеда «псом, животным и террористом».

«Он был очень расстроен и все время плакал», рассказывает Мешааль. «Он сказал, «мой сын – пес, он животное, террорист. Он долго пытался убедить сына вернуться к нормальной жизни, но тот ничего не хотел слышать. Он сказал: «Пошел он к черту, такой сын».

По словам Мешааля, Ясим Эмвази рассказал, что в 2013 году сын позвонил ему из Турции (Turkey) и попросил благословения родителей на поездку в Сирию (Syria) для участия в джихаде.

«Мохаммед позвонил своему отцу и сказал: «Я еду в Сирию на джихад. Пожалуйста, отпустите меня и простите за все», вспоминает Мешааль в интервью The Telegraph. «Ясим ответил: «Убирайся к черту.  Надеюсь, ты умрешь еще до того, как туда прибудешь».

В дальнейшем Мохаммеда Эмвази был опознан в серии видеороликов, иллюстрирующих казни, которые совершает «Исламское государство». Он был в черной маске и представлялся «Джихади Джоном».

Его отец не появлялся на работе с прошлой пятницы, когда стало известно настоящее имя убийцы в маске.

В своей беседе с кувейтскими следователями, которая состоялась в воскресенье, Ясим Эмвази заявил, что он так опозорен преступлением сына, что даже не хочет выходить из своего дома в Аль-Оюне (Al-Oyoun) или ходить на работу, сообщает The Telegraph.

«Он сказал, что не может вернуться на работу, потому что ему стыдно смотреть людям в глаза», рассказал Мешааль. «Из-за этого позора он сидит дома и даже не может сходить в мечеть, чтобы помолиться. Он не хочет, чтобы его кто-то видел, и молится дома».

А между тем, несмотря на маску, мать террориста, по некоторым сведениям, узнала своего сына сразу же, как только он впервые появился на телеэкране. Однако, как было сказано следователям, она не сообщила ничего властям.

«Мать узнала его голос, когда он заговорил, прежде чем обезглавить свою первую жертву, заложника-американца, и закричала «Это мой сын!», сообщил The Telegraph источник, осведомленный о ходе расследования. «Когда видео показали в следующий раз, в том, что это Мохаммед, убедился и отец».

Оба родителя желают своему отпрыску гибели, отмечает издание.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество