ORNL и Whirlpool разрабатывают новую экономичную модель холодильника


запчасти холодильника

По замыслу создателей, заключивших партнерское соглашение, домашние холодильники следующего поколения будут более энергоэффективными за счет инновационного линейного компрессора WISEMOTION от Embraco, и некоторых других новейших технологий и материалов.

В 1970-е годы среднестатистический холодильник потреблял приблизительно 4-5 кВт/ч в сутки, тогда как для сегодняшних моделей этот показатель составляет около 1.5 кВт/ч. Таким образом, значительная экономия ресурсов уже налицо, но ORNL и Whirlpool намерены развить эту тенденцию и создать холодильник, суточная норма энергопотребления которого не будет превышать 1 кВт/ч, и не потребуется для замены десятков расходных материалов ( подробнее на http://cold24.ru/shop.php?cid=26 ).

«Если все холодильники в США заменить на нашу модель, одна лишь первичная экономия электроэнергии в стране составит 0.56 квадров в год, что эквивалентно 100 млн баррелей нефти», говорит Эд Уайнард (Ed Vineyard), директор Центра исследования и интеграции сборочных технологий (Building Technologies Research & Integration Center) при ORNL.

Специалисты пересмотрят структуру сборки, чтобы включить в нее линейный компрессор, который снижает уровень потребления электроэнергии, подстраивая скорость подкачки к необходимому количеству холода. В то же время, некоторые другие элементы новой конструкции позволят сберечь дополнительный объем ресурсов.

Все вместе, эти улучшения позволят сделать холодильник на 40% более экономичным, а среднестатистический счет за электроэнергию для среднестатистического пользователя сократится примерно на $26 в год.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество