Харрисон Форд снимется в сиквеле «Бегущий по лезвию»


Harrison Ford Blade Runner

«Бегущий по лезвию» или Blade Runner

Сюжет нового фильма Blade Runner тоже разворачивается через много лет после событий первого, из 1982 года герои переносятся в 2019. Сценарий для сиквела написали один из соавторов сценария «Бегущего по лезвию» Хэмптон Фанчер (Hampton Fancher) и Майкл Грин, он же Грин Лантерн (Michael Green (Green Lantern). Кроме того, в команду войдет и Ридли Скотт (Ridley Scott), также имевший непосредственное отношение к первому фильму. На роль режиссера фильма приглашен Денис Вильнев (Denis Villeneuve), автор «Заключенных» (Prisoners) и «Врага» (Enemy), а Скотт, который первым сообщил о новом проекте в 2012 году, в этот раз станет исполнительным продюсером.

Как сообщает Deadline, непосредственная съемка фильма «Бегущий по лезвию» начнется в 2016 году. Можно сказать, что практически осталось только купить мягкое кресло ( подробнее на http://elegia-mebel.com/catalog/kresla ) для режиссера и съемки можно начинать.

В конце прошлого года Скотт сообщил прессе о том, что Харрисон Форд уже видел сценарий и был более чем впечатлен. «Он сказал, что никогда не читал ничего лучше и что продолжение очень тесно связано с сюжетом первого фильма», заявил будущий исполнительный продюсер в интервью MTV. «Я не собираюсь снимать сиквел, полный погонь и пестрящий спецэффектами, ничего такого не будет. «Бегущий по лезвию» заслуживает много лучшего продолжения, и от этого принципа практически невозможно отклониться, потому что этот фильм завоевал симпатии зрителей, благодаря совсем другим вещам».

«Согласие Форда Харрисона – честь для нас, как и участие в работе Дениса Вильнева, талант которого уникален, и мы все поняли это после фильма «Заключенные», говорится в совместном заявлении продюсеров фильма Эндрю Косоува (Andrew Kosove) и Бродерика Джонсона (Broderick Johnson), которые возглавляли продюсерскую компанию Alcon Entertainment, которая работала над лентой «Бегущий по лезвию».

«Хэмптон и Майкл вместе с Ридли Скоттом разработали идею очень перспективного и правдивого сиквела на один из самых знаменитых фильмов в истории кино. Мы более чем рады сотрудничеству с такой прекрасной творческой командой».

«Мы основательно взялись за работу, и в этот раз одним из главных действующих лиц непременно будет женщина», заявил Скотт в 2012 году. А всего год назад этот же режиссер выпустил в прокат нашумевшую картину «Исход: цари и боги» (Exodus: Gods and Kings).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество