В кафе Ex Libris Café придется открыть вторую кассу


Ex Libris Café

С утра и до позднего вечера количество посетителей в Ex Libris Café соперничает с количеством книг в университетской библиотеке, и все эти люди рано или поздно направляются к кассе.

По утверждению третьекурсника Би-Джея Баркера (BJ Barker), генерального менеджера заведения, иногда у единственного окошечка одновременно находится до 20 человек. Чтобы сократить время, которое клиенты проводят в ожидании, администрация кафе рассматривает возможность приобретения еще одного кассового аппарата.

«Мы подумываем открыть еще одну кассу, но пока не определились, куда ее поместить, каким образом оградить пространство для второго окошечка, и тп», пишет Баркер в своем электронном письме. «Но вне зависимости от того, поставим ли мы второй аппарат или как-то улучшим уже существующую систему оплаты, работа в этом направлении уже ведется».

Координатор работы кафе Дейв МакИверс (Dave McEvers), также ответивший на наш запрос по электронной почте, сообщил, что администрация рассчитывает решить вопрос с кассой до конца весеннего семестра.

«Мы ведем переговоры об использовании системы UChicago Dining», пишет он. «Наша цель – иметь возможность обслужить как можно больше клиентов за максимально короткое время».

Предпринимаемые улучшения напрямую связаны с увеличением количества посетителей в кафе Ex Libris Café.

«Дело в том, что у нас стало больше работы, и очереди стали заметно длиннее», говорит Баркер. «Мы ищем способы ускорить обслуживание, чтобы наши гости были довольны».

Пресс-служба университета отказалась комментировать финансовую сторону вопроса.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество