Американцы стали больше путешествовать. Среди любимых направлений – Мексика, Канада и Европа


куда едут на отдых американцы фото

Эта страна стала излюбленным местом отдыха для американцев, которые предпочитают проводить отпуск за границей. (Кристофер Рейнольдс / Los Angeles Times)

По сравнению с предыдущим годом, в 2014 году количество американских туристов выросло на 10% и достигло рекордных 68.3 млн человек.

За границей в прошлом году отдыхало рекордное количество американцев: впервые за последние 10 лет рост этого показателя достиг такого высокого значения.

Министерство Торговли (Department of Commerce) сообщил, что по сравнению с предыдущим годом, в 2014 году число американских туристов выросло на 10% и достигло рекордных 68.3 млн человек. В прошлый раз рекорд был побит в 2007 году, когда за границей побывали 64 млн американцев. Это произошло незадолго до того, как экономическая рецессия больно ударила по индустрии туризма, уточняет Государственное управление по вопросам путешествий и туризма (National Travel & Tourism Office).

По словам Рода Эрдмана (Ron Erdmann), пресс-секретаря упомянутой организации, в течение последних двух лет количество путешествующих граждан страны неуклонно росло.

«В процентом отношении, увеличение этого показателя на двузначную цифру не наблюдалось с 2004 года», заявил он.

В то же время, долгосрочные тренды не претерпели значительных изменений – по данным общегосударственной статистики на 2014 год, самыми популярными местами отдыха американцев по-прежнему остаются Мексика (Mexico), Канада (Canada) и Европа (Europe).

«Эти три страны остаются безусловными лидерами», подтвердил Эрдман.

Во время своих поездок, как утверждает статистика Министерства Торговли, около 34% туристов из США (USA) посещали Мексику, 19% отправились в Канаду, и 18% — в Европу. Помимо этих направлений, популярностью пользуются Карибы (Caribbean), Азия (Asia) и Центральная Америка (Central America).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество