Visa Europe делает первый шаг на пути к внедрению платежной системы Apple Pay в Европе


visa europe

По сути, этот шаг может положить начало использованию системы Apple Pay, разработанной корпорацией Apple, и ее основных конкурентов, ныне недоступных на территории европейских стран.

Во вторник представитель Visa Europe объявил о том, что банки-партнеры смогут воспользоваться новинкой уже в середине апреля. Она будет доступна на базе токена, иными словами, приложения, заменяющего некоторые цифры в номере кредитной карты на случайные, что значительно снижает риск взлома карты в процессе проведения оплаты.

Многие эксперты считают эту технологию, разработанную компанией Visa Inc, бывшей владелицей Visa Europe, в партнерстве со своими конкурентами MasterCard и American Express, критически важным элементом безопасности данных пользователя. В США (USA) она была внедрена год назад, параллельно запуску платежной системы Apple Pay.

Эта новинка станет одной из целого ряда новых функций, которые приготовил для своих клиентов оператор кредитных карт, головной офис которого находится в Лондоне (London). К примеру, очень скоро пользователи Visa смогут отправлять друг другу средства, используя свои учетные записи в социальных сетях, в том числе через Facebook, WhatsApp, Twitter и LinkedIn.

Visa Inc, ныне партнер Visa Europe, разработала свой собственный сервис на базе токена и запустила его в сентябре, тогда ж, когда на территории США заработала Apple Pay. Уже в октябре к последней подключились основные американские банки и операторы кредитных карт, но у ведущих торговых компаний она, тем не менее, вызвала некоторые нарекания. Чтобы Вы могли в Вашем бизнесе принимать оплату с помощью карт, придется подключится к системе интернет эквайринг ( подробнее на http://info.paymaster.ru/internet-ekvayring/ ).

В своем интервью Стив Перри (Steve Perry), ведущий специалист Visa Europe по цифровым технологиям, сообщил о том, что планы его компании по внедрению новых систем безопасности платежных данных совпадают с тем, что Visa Inc собирается внедрить в США. Однако, он отказался комментировать вопрос о том, согласна ли Apple Pay использовать разработки его команды на европейских рынках.

«Apple и Visa (Inc) согласовали свои действия», заявил Перри. «Я также рад этому, как все остальные, но придется еще подождать».

Администрация Visa Europe, в свою очередь, переадресовала этот и последующие вопросы на данную тему своим коллегам из Apple.

Связаться с пресс-секретарем Apple, который мог бы прокомментировать планы, касающиеся расширения зоны действия платежной системы, пока не удалось.

На этот шаг Visa Europe подвигло желание удержать свои лидирующие позиции на быстро меняющемся рынке платежных систем, куда уже проникли не только такие технологические гиганты, как Apple, Google и PayPal, которым пользуется eBay, но и сотни амбициозных новичков.

Компания также планирует открыть для партнерских банков магазин приложений, посредством которого они смогут выбирать платежные системы, которые их клиенты могут подключить к своим мобильным устройствам.

Visa Europe, отделившаяся от Visa Inc в 2007 году, сотрудничает с более чем 3700 европейскими банками, являющимися эмитентами более 500 миллионов кредитных карт.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество