Как распланировать идеальную поездку в Мексику на ближайшее время


Tulum Mexico

Такой вопрос задает один из жителей Лондона Пол Брей.

Наша редакция хотела бы ответить на этот вопрос и помочь нуждающимся в отдыхе.

Приземлившись в Канкуне, не спешите сразу ехать на курорт – «Лас Вегас на побережье» никуда не денется, и вы сможете заехать туда позже. Отправляйтесь лучше к югу, в живописный прибрежный городок Тулум, где можно арендовать недорогое бунгало со всем необходимым (курортный комплекс Luv Tulum, 00 52 1 984 114 6604, похожую аренду можно снять и на наших югах кстати на отдыхе в Архипо-Осиповке). Кроме того, поблизости от этого райского уголка, на внушительном утесе, возвышаются руины одного из городов майа, где вам будет интересно побродить.
Купите билеты на автобус до Белиза, а оттуда – до Cays островов, относящихся к Карибскому архипелагу. Вернувшись в изрядно запущенный центр Белиза, отправляйтесь в близлежащий майанский комплекс Алтун Ха. По другую сторону границы с Гватемалой , в направлении Тикала, есть еще один майанский город – до него удобно добираться из городка Флорес, раскинувшегося вдоль побережья чудесного озера.

Оттуда можно отправиться в город Гватемала и дальше, в колониальный городок Антигуа. Чуть дальше вас ждет еще один райский уголок – озеро Атитлан. Проехав оттуда к северу, до живописной деревушки Чичикастеньянго, и свернув на запад, вы вернетесь в Мексику.

Сан Кристобаль де лас Казас можно смело назвать одним из самых красивых городов страны, и вам наверняка понравятся его окрестности – там определенно есть, на что полюбоваться!

И, наконец, еще один автобусный маршрут приведет вас в аэропорт Виллаэрмоза, что в 90 минутах езды от великолепного колониального города Мерида. А возвращаясь назад в Канкун, непременно переночуйте где-нибудь поблизости от огромного памятника истории и культуры майа Чичен Итца, и посетите его пирамиды ранним утром. Позже, в разгар дня, здесь появятся толпы туристов, а вы, тем временем, уже будете в автобусе на Канкун, где вас ждут теплые воды Карибского моря и билет на самолет, который доставит вас домой.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество